今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 政务公开 > 职能职责
 
成都市民宗局直属事业单位工作职责
发布日期: 2014-1-1 13:54:00  浏览次数:7224次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭
        成都市民族宗教事务服务中心是成都市民族宗教事务局领导下的直属事业单位,主要职责为:
        (一)协助政府职能部门加强对民族宗教团体日常社会事务的指导和管理,推动全市民族宗教服务体系建设,承担全市性民族宗教团体服务工作。
        (二)协助政府职能部门做好清真食品生产、经营的法规宣传和生产、经营企业审批登记前的相关服务工作;协助政府职能部门做好民族特需商品定点企业的相关服务工作。
        (三)协助民族宗教团体加强自身服务能力建设,提升宗教团体信息化管理的能力。
        (四)协助民族宗教团体做好房产、财务等服务管理,提高自养能力;协助民族宗教团体开展民族宗教历史文化资料的收集、整理和研究等工作。
        (五)协助政府职能部门积极开展民族宗教系统扶贫开发和社会公益慈善活动。
        (六)负责派驻民族宗教团体在编工作人员的管理;负责民族宗教团体已经明确为事业身份的离退休人员的服务管理工作。
        (七)承办政府职能部门交办的其他工作事项。

上一条 成都市民族宗教事务局职能(2011-11-15)
下一条 没有下一条信息了
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
备案号:蜀ICP备14016898号