今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 政务公开 > 建议提案
 
关于对市第十六届人民代表大会第二次会议第387号建议的答复
发布日期: 2014-5-15 16:40:00  浏览次数:14125次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭
丁亮代表:
您在成都市第十六届人民代表大会第二次会议第387号建议“对我市具有清真饮食习惯少数民族群众发放牛羊肉补贴”,我局会同市发改委进行了认真的研究,现将有关问题答复如下:
一、近几年来,我市的牛羊肉价格确实涨幅较快。给食用以牛羊肉为主的少数民族生活带来了一定的困难,2013年我局也会同市商务局进行了调研和商议,政府的相关部门也在近三年来对低收入群众启动了价格联动机制,并在春节前给低收入群众发放一次性价格补贴,对缓解因物价上涨对困难群众基本生活的影响起到了积极的作用。
二、关于对清真牛羊肉供应市场的监管问题,去年上半年由市食品安全办公室、市工商局、市食药局、市民宗局联合发文对全市的食品安全,包括清真牛羊肉的屠宰、供应针对一些重点地区进行了检查,为进一步依法加强监管建立了工作机制,今后我局将会同相关部门对清真牛羊肉的屠宰、供应继续依法加大工作力度,对滥用市场支配地位哄抬价格以及假、劣牛羊肉充斥市场的违法行为进行严肃查处。
三、今年我局已将安排专人对省外的一些城市就清真牛羊肉供应点建设,对食用清真牛羊肉的价格补贴等方面进行专题调研,对省外的办法措施如实用于我市,我局将继续做好相关方面的工作,更好地体现党和政府对少数民族群众的关怀。
再次感谢您对我们工作的关心和支持,希望您继续对我们的工作提出宝贵意见建议。您对以上答复有什么意见,请填写在办理征询意见表上及时反馈我们,以便我们进一步改进工作。
上一条 关于对政协成都市委员会十四届二次会议第497号提案建议的答复 (2014-5-15 16:40:00)
下一条 关于对政协成都市委员会十四届二次会议第385号提案建议的答复 (2014-5-15 16:40:00)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
ICP备案号:蜀ICP备14016898号
公安机关备案号:51019002001295
网站标识码:5101000029