今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 政务公开 > 建议提案
 
成都市民宗局对成都市政协十四届三次会议第661号提案答复的函
发布日期: 2015-5-7 10:59:00  浏览次数:17035次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭

释果平委员:
        您好!首先感谢您长期以来对我市宗教工作的关心和支持。您提出的“以寺庙力量创办人文学院”的建议很好,根据您提出建议的具体内容,我们进行了认真研究,现将办理结果向您报告如下。
        一、你在提案中提出创办民间书院的设想很好,与中央关于“践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化”和“倡导全民阅读,建设书香社会”要求一致。如何发挥优势,发掘整合佛教文化资源,继承和发扬佛教优良传统,对于引导正信、正行,净化人心,不断增强僧众和信教群众的政治素质、思想素质和文化素质,促进和谐社会建设都具有深远、积极的作用。
        二、佛教寺院应在新形势下积极探索适应社会、服务人群的新途径、新形式,依托民间团体力量,举办传统文化书院,向僧众、信教群众提供学修、培训,从事讲经说法、佛教文化研究的良好环境,以实现佛教源出人间并要利于人间,实现人间净土为己任的宏伟目标。
        三、您在提案中提及用地建设的问题,根据白塔寺现有条件,如要另行征地建设,必须向当地政府主管部门提出规划设计方案,经相关部门同意后,方可逐步实施。
      四、为做好我市佛教文化资源挖掘、研究、宣传工作,促进成都文化事业发展,在今后的工作中,我局将指导、协调崇州市民宗局共同做好相关工作。
再次感谢您对政府工作的关心和支持,希望继续对我们的工作提出宝贵意见和建议。您对以上答复有什么意见,请填写在《办理征询意见表》上及时反馈我们,以便我们进一步改进工作。


                                                                                                                                                     成都市民族宗教事务局
                                                                                                                                                       2015年3月12日

上一条 成都市民宗局对政协成都市委员会第十四届三次会议第627号提案回复的函(2015-5-7 11:11:00)
下一条 关于对政协成都市委员会十四届二次会议第385号提案建议的答复 (2014-5-15 16:41:00)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
ICP备案号:蜀ICP备14016898号
公安机关备案号:51019002001295
网站标识码:5101000029