今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 政务公开 > 工作年鉴
 
2013年8月民族宗教工作大事记
发布日期: 2013-10-3 13:56:00  浏览次数:4587次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭
          7月29日至8月2日,成都市民宗局参加国家宗教局在京举办的为期一周的全国宗教系统工作干部防范和应对突发事件应急管理培训班。此次培训,是全国宗教工作系统第一次就宗教应急管理开展的专题培训。
        8月2日,市民宗局与省宗教局联合召开党的群众路线教育实践活动“双向促进”座谈会。省宗教局副局长、教育实践活动领导小组副组长李文星,市民宗局机关党委书记兼教育实践活动办公室主任王建民以及相关处(室)负责同志参加座谈会。
        8月6日,成都市武侯区晋阳街道吉福社区和成都阿坝州商会共同举办了以“民族团结‘心连心、手拉手’,共建温馨家园”为主题的走进社区、关爱老人活动启动仪式。市民宗局、武侯区有关部门、和成都阿坝州商会有关领导及各族群众参加了启动仪式。
        8月8日,我市皇城清真寺举行盛大开斋节会礼,共有2000余人参加此次会礼活动。
        8月1日-10日,市民宗局班子成员带队分别前往相关区(市)县民宗局(办)、民族宗教团体及宗教活动场所开展“五个一”活动,听取群众意见。
        8月12日,市民宗局组织副处长以上党员领导干部赴郫县安德镇开展“三个一”帮扶活动,看望慰问了2个村委会和20户受灾群众。
        8月15日,台湾法鼓山果品法师来蓉考察,市民宗局参加省宗教局接待和座谈活动。
        8月20日,市民宗局组织基督教三自爱国会医生赴郫县安德镇开展义诊义检,免费就医送药活动。共诊治村民300余人次,发放药品近万元。
        8月22日,市政府副市长左正同志赴邛崃市油榨乡直台村督查农村扶贫工作,对市民宗局相关帮扶工作给予高度肯定。
        8月25日,省委常委、市委书记黄新初前往邛崃南宝乡木梯村,调研南宝山因灾失地羌族群众异地安置情况。市委常委、秘书长黄建发,市委常委、组织部部长赵苗,副市长谢瑞武,市委统战部副部长、市民宗局局长田野,市民政局局长詹庆,市农委副主任王斌等参加调研。
        8月29日,市民宗局举办2013年度财务管理工作培训会,来自全市民族宗教团体,成都基督教青年会、女青年会,相关宗教活动场所分管财务负责人、出纳、会计近200人参加了学习培训。
        8月30日,市民宗局举办全市宗教行政执法培训会。会议邀请相关专家就宗教在现实社会的作用与依法管理、行政执法有关规定、如何规范宗教行政执法进行了专题培训。区(市)县民宗局(办)和局机关全体干部参加了培训。
上一条 2013年9月民族宗教工作大事记(2013-11-19 13:58:00)
下一条 2013年7月民族宗教工作大事记(2013-9-3 10:32:00)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
备案号:蜀ICP备14016898号