今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 政务公开 > 工作年鉴
 
2012年9月民族宗教工作大事记
发布日期: 2012-12-18 10:39:00  浏览次数:14649次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭
8月30日-9月6日,按照全市“千名领导挂点、万名干部帮户”活动安排,市民宗局机关各党支部组织全体党员深入邛崃市火井镇双童村对口联系村开展“双深入、一对一”扶贫帮困活动。
4日,成都市政协民宗委副主任姚成毅、徐爱华率相关处(室)人员来我局调研民族宗教工作。
6日,成都市天主教爱国会主席唐远阁神父带领神长教友,前往四川省甘孜州德格县竹庆乡,看望慰问协庆慈善孤儿学校学生,为该校90名失去父母的孤儿学生,送去了90双运动鞋和书包、文具、衣物等学习、生活用品,价值近2万余元。
6日,市委统战部副部长、市民宗局周万生局长与阿坝州驻蓉办共商民族发展及和谐维稳工作。
11日—12日,全国社区民族工作经验交流会在南京召开,会议总结交流了近年来社区民族工作的经验和做法。成都市委统战部副部长、市民宗局局长周万生代表成都作了《延伸机制,整合资源,力推城市民族工作创新发展》的经验交流发言,向大会介绍了成都社区民族工作的情况。国家民委副主任陈改户出席并讲话。
12日,成都市伊协召开第四届委员会第九次常委会会议,本届市伊协21位常委除4人因公外出请假外均出席会议。会议通报了协会换届筹备工作情况,审核了124名市伊协第五次代表大会代表名单。
14日,成都市民宗局召开2012年财务监督检查工作总结暨民间非营利组织会计制度学习培训会。全市民族宗教团体、社会团体,宗教活动场所分管负责人和财务人员,区(市)县民宗局(办)负责人和局业务处相关人员共计190余人参加了会议。会议旨在贯彻落实国家、省两级宗教工作部门关于加强宗教活动场所财务管理监督工作的指示精神,进一步提高团体和场所理财水平。
17日,全国以“慈爱人间,五教同行”为主题的“宗教慈善周”启动仪式在湖北省武汉市隆重举行。成都市委统战部副部长、市民宗局局长周万生参加了此次启动仪式,成都基督教青年会、女青年会做了大会书面交流。中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉发来贺信,国家宗教局局长王作安出席并讲话。
17日,成都市民宗局组织全市民族宗教界参加在金牛宾馆举行的四川省“宗教慈善周”活动启动仪式。我市佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教的全市性宗教团体副秘书长以上人员、成都市满蒙学委会和成都基督教青年会、女青年会的代表、全市重点寺观教堂负责人以及局机关干部职工参加了启动仪式。在启动仪式上成都市民族宗教界共捐款31万元,全部用于省委、省政府在藏区开展的五项关怀活动。省政府副秘书长张晋川和省委统战部、省宗教局有关领导出席了启动仪式。启动仪式后,我局副巡视员黄涛代表全市民族宗教界随省宗教局前往甘孜州进行了转捐和慰问活动。
21日,成都市民宗局针对美国人制作的诋毁伊斯兰教的影片在伊斯兰世界引发风波的扩大,积极采取有力措施予以应对。
21日,成都市武侯区召开2012年民族宗教工作联席会。会议以签署“6+1”民族宗教工作共建协议为主要内容,推动和保障武侯区与西藏、甘孜州、阿坝州、凉山州等地驻蓉办以及四川大学、西南民族大学共同搞好民族宗教工作,加强相互间协作交流,共建信息互通,资源共享的工作机制。省民委副主任何晓平以及成都市委统战部副部长、市民宗局局长周万生应邀出席了会议。
24日,成都市采取四项举措,深化企业民族工作:一是向全市60余家在蓉中央企业、市属国有企业转发了国家和省上关于开展企业民族工作的通知;二是构建企业民族工作联络员队伍;三是建立了企业少数民族职工基本情况资料库;四是向企业分发《成都各民族的温馨家园——民族知识民族政策宣传手册》700余册。
27日,成都市民宗局在基督教上翔堂召开全市民族宗教界公益慈善经验交流会。全市性民族宗教团体,成都基督教青年会、女青年会负责人分别介绍了各自开展公益慈善活动的经验做法。成都市委统战部副部长、市民宗局局长周万生出席会议并讲话。
27日,成都市满蒙人民学习委员会在长发街55号组织各租赁商家和学会工作人员举行节前消防安全演练。
28日,在成都市民宗局指导下,成都市满蒙学会舞蹈队荣获市第十一届老年艺术节舞蹈比赛一等奖。
28-29日,成都市民宗局组成四个检查组,由局领导带队,对全市性市属重点寺观教堂以及部分区(市)县重点宗教活动场所集中开展了为期2天的节前安全工作大检查,确保全市广大少数民族群众、信教群众和宗教界人士过一个安乐、祥和的中秋国庆佳节。
 
上一条 2012年11月民族宗教工作大事记(2012-12-21 10:38:00)
下一条 2013年11月民族宗教工作大事记(2012-12-3 14:29:00)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
ICP备案号:蜀ICP备14016898号
公安机关备案号:51019002001295
网站标识码:5101000029