今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 政务公开 > 工作年鉴
 
2013年7月民族宗教工作大事记
发布日期: 2013-9-3 10:32:00  浏览次数:4704次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭
         7月2日,市民宗局邀请西南民族学院老师、羌文化表演艺术家梅永刚一行赴我局2013年对口帮扶点邛崃市油榨乡直台村,对村邛羌艺术表演队的组建、培训、发展进行帮扶指导。
        7月2日,中国伊协副秘书长、社会服务部主任王国良一行在市民宗局业务处和省、市伊协秘书长的陪同下到我市唯一一所非营利性质的回族养老院金牛区土桥穆斯林颐年院考察。
        7月2日,为认真落实《成都市2013年食品安全专项整治“百日行动”的实施方案》和《成都市清真食品专项整治行动工作方案》,市民宗局组织开展了全市清真食品生产企业大检查。
        7月6日,第七届蒙古语电视观众见面会暨“牵手梦想”捐赠仪式在成都市满蒙人民学习委员会举行,市委统战部、市民宗局及友教市伊协、市天主教爱国会相关人员出席了捐赠仪式。
        7月8日,市民宗局召开处以上领导干部大会,组织党员领导干部传达学习了中央、省、市党的群众路线教育实践活动工作会议精神。
        7月8日-10日,我市部分区(市)县宗教活动场所因连续强降雨天气遭受不同程度损失。初步核实,全市宗教活动场所无人员伤亡,都江堰、崇州、彭州等区(市)县宗教活动场所有不同程度受损。同时,市民宗局安排资金9万元对部分受灾的区(市)县宗教教职人员临时安置进行补助(都江堰市5万元、崇州市2万元、彭州市1万元、金堂县5000元、新都区5000元)。
        7月9日,市委统战部副部长、市民宗局局长田野专程赴凤凰山回民公墓、成都市满蒙人民学习委员会进行调研指导。
        7月10日,市民宗局在新都宝光寺召开成都市民族宗教界“发挥正能量,共筑中国梦”座谈会,全市性民族宗教团体秘书长、重点寺观教堂负责人,部分区(市)县民宗局局长以及局机关处级以上领导干部参加了座谈会。
        7月15日,市委统战部副部长、市民宗局局长田野,市民宗局副局长王忠明在都江堰市委、市政府相关领导陪同下,检查了都江堰市宗教活动场所防洪抗灾工作。
        7月16日,市民宗局在天主教平安桥教堂组织召开了全市重点寺观和危旧生活用房大排查大整治专题工作会议,落实《关于全市消防安全大排查大整治活动方案》的有关精神。青羊区相关单位应邀参会。
        7月19日,市民宗局召开党的群众路线教育实践活动大会,进行思想发动,安排部署工作、开展民主评议。市民宗局班子成员、全体党员参加会议,市委第11督导组到会指导并讲话。
        7月24日,成都市委、市政府2013年为民办实事民生工程半年进展情况集中检查组赴新都宝光寺检查文物精品馆提升改造民生工程完成情况。来自全市十多个基层单位的市民代表现场查看了宝光寺文物精品馆软硬件设施建设情况和文物管理、保护等工作情况,集中听取了我局关于此项民生工程推进情况工作汇报,对我局和新都区等相关部门所做工作给予积极评价,并提出了建议意见。
       7月31日,市政协副主席侯一平率市政协社法民宗委和全市民族宗教界政协委员一行30余人赴平安桥天主教堂、皇城清真寺、青羊宫道观,实地视察宗教活动场所维修整治工作成果和内部管理工作情况。
上一条 2013年8月民族宗教工作大事记(2013-10-3 13:56:00)
下一条 2013年6月民族宗教工作大事记(2013-8-26 10:33:00)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
备案号:蜀ICP备14016898号