今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 网站公告 > 文件通知
 
成都市民宗局关于切实做好全国“两会”和敏感时段社会安全稳定工作的通知
发布日期: 2016-3-3 15:55:00  浏览次数:4569次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭

各区(市)县民宗(外侨)局(办),高新区社会事业局,天府新区成都党工委统战部,全市性民族宗教团体,成都基督教青年会、女青年会:
        根据上级有关部署和要求,现就做好2016年全国“两会”期间和敏感时段民族宗教领域安全稳定工作有关事项通知如下。
        一、提高安全防范意识
        全国“两会”期间,各区(市)县民宗部门要认真学习贯彻落实省委常委、市委书记黄新初在全市安保维稳和安全生产工作专题会上的讲话精神,切实加强领导,明确责任,细化分工,压实责任,增强安全防范意识,克服松懈麻痹思想,时刻绷紧安全工作这根弦,确保“大事不出、小事可控”,有力维护政治和社会稳定大局。
       二、增强安全工作主动性
       各单位要力争先机,及时排查涉及民族宗教方面的矛盾纠纷,妥善处理群众信访诉求,防止全国“两会”期间到省进京上访、缠访、闹访问题发生。要加强安全形势研判,落实安全工作责任制,搞好安全隐患排查,完善应急处置预案,从容应对,有效处置突发事件。
       三、抓好场所安全管控工作
       各单位要按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,加强内部管理,强化安保人员部署,加大安全巡查力度。全国“两会”期间,组织大型宗教活动要按照规定程序报批备案,尽量做到压缩规模,控制范围,严密组织,防止发生拥挤踩踏事故。
       四、严格值(带)班制度
       全国“两会”期间和敏感时段,各单位要严格落实值班、带班制度,保持24小时通讯畅通,及时报送有关信息。各单位遇突发事件要按照程序迅速向当地党委、政府和市民宗局值班室报告,并做好善后工作,确保全市民族宗教领域安全稳定、万无一失。

 

上一条 成都市民族宗教事务局关于开展2016年财务监督检查工作的通知(2016-4-14 11:34:00)
下一条 成都市民宗局关于切实做好元旦春节和“两会”期间社会安全稳定工作的通知(2015-12-31 14:33:00)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
备案号:蜀ICP备14016898号