今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 网站公告 > 文件通知
 
成都市民宗局关于做好国庆期间安全稳定工作的通知
发布日期: 2015-9-29 11:14:00  浏览次数:8864次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭

各区(市)县民宗局(办),全市性民族宗教团体,成都基督教青年会、女青年会:
        为全面落实成委厅〔2015〕62号《关于做好2015年中秋和国庆节日期间有关工作的通知》和市委、市政府近期关于安全稳定工作的指示精神,切实做好国庆期间全市民族宗教系统安全稳定工作,防范重特大安全稳定事故,确保广大人民群众过一个欢乐、祥和、平安的节日,现将有关事项通知如下。
        1.落实隐患排查制度,毫不放松抓好安全生产。各单位要严格场所安全管理规定,开展安全隐患排查,尤其是要落实明火管理、安全用电、用气管理等规定,认真清理易燃易爆物品,禁止在办公区内存放汽油和使用电炉等,把可能发生的群体性事件苗头解决在初始状态,消除在萌芽之中。
        2.加强消防安全设施检查,维护社会和谐稳定。对本单位的消防设施设备、公共聚集场所安全工作疏散通道和警示指示标识进行全面检查检测和维修。对现有的消防器材进行全面清理,对破损的消防带和过期的灭火器材进行及时更换,数量不适应防火灭火需要的要及时购置增添。要督促有施工的单位对场所内的建筑施工塔吊、龙门吊、高大支模架、脚手架等安全要落实防坠落、防垮塌、防物体打击、防机械伤害和有限空间作业的安全措施。加强公共服务设施、园林景观、文物保护部位技术监控和人员巡逻等安全保卫手段的落实,畅通生命应急通道。
        3.做好卫生防疫工作,强化团体及场所安全管理。一是做好国庆期间场所卫生防疫,尤其是食品卫生安全监督措施;大力整治卫生死角,消杀蚊蝇,严格落实厨房、素餐厅的卫生防疫措施,防止食物中毒和传染性疾病的发生。二是加强暂住人员、餐厅、茶园人员管理,做好临时人员、外来宗教教职人员住宿登记。三是加强对重要物品的存放保管,严格遵守现金、有价证券的管理规定,禁止将大量现金存放在办公室内。
        4.加强节日期间值(带)班应急和信息报送工作。各级各单位在节日期间,要严格落实值班和领导干部带班巡查巡检制度,保持通讯畅通。根据市委、市政府会议精神,全市性民族宗教团体、市直管寺观教堂从10月1日至10月7日,要坚持每天下午2点前向市民宗局值班室报告当天值班情况。各区(市)县民宗局(办)遇突发事件要按照程序迅速向当地党委、政府报告,并妥善处理事故善后工作。
       5.严格落实党风廉政建设。各级领导干部要严格执行廉洁从政和作风建设的各项规定,按照《中共成都市纪委关于廉洁过节严防中秋国庆期间“四风”问题反弹的通知》(成纪发〔2015〕50号)要求,自觉落实“八个严禁”。
各单位接此通知后,要按照属地管理原则,认真开展安全隐患排查,对排查中发现的问题,要加强督促整改,一时不能整改的,要督促责任单位制定落实防范措施,限期整改、跟踪落实。市民宗局将对各单位安全工作进行检查。
请各单位将国庆值班表于9月30日前报市局办公室,联系人:张仁才,QQ:2285683591@qq.com,联系电话:61880989,传真:61880988、61880968。
        

                                                                                                                                 成都市民族宗教事务局
                                                                                                                                   2015年9月29日


上一条 成都市民宗局关于切实做好元旦春节和“两会”期间社会安全稳定工作的通知(2015-12-31 14:33:00)
下一条 市民宗局关于进一步做好安全稳定工作和隐患排查的通知 (2015-8-18 15:23:00)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
ICP备案号:蜀ICP备14016898号
公安机关备案号:51019002001295
网站标识码:5101000029