今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 新闻中心 > 市局动态
 
市民宗局着力加强宗教场所文化建设工作
发布日期: 2017-7-20  浏览次数:1525次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭

        7月19日,市委统战部副部长、市民宗局局长田野率队赴新津县调研宗教文化建设工作。
        为认真贯彻落实市第十三次党代会精神,市民宗局着力挖掘、弘扬优秀传统文化,不断提升宗教活动场所在文化引领、历史传承等方面的积极作用。调研组一行实地查看了新津县老君山、观音寺、白云寺等寺观文化项目打造、环境整治和文明敬香等工作,与新津县佛教协会会长释隆修、道教协会会长张至容等宗教界代表人士进行了座谈,对新津县委统战部、民宗局引导宗教界积极融入并支持地方文化建设给予了充分肯定。一是主动作为,彰显宗教工作特色。老君山、观音寺文化积淀深厚,具有独特的地理环境优势和历史文化建筑,是新津县的文化名片,要创新思维,深入挖掘老君山道观和观音寺观音文化底蕴,以佛、道教优秀文化展示、体验、交流、扩展等为抓手,弘扬传统文化。二是积极支持,不断改善寺观环境。宗教活动场所同时也是人员聚集的公共场所,希望新津县要做好涉及宗教领域的民生工程,加强公共设施的建设,加快寺观厨、卫改造,改善教职人员和信教群众生活设施,充分体现党委、政府对宗教界的关心关爱。三是突出重点,积极推进文明敬香工作。要加强文化保护、养生体验等工作,转变服务理念,引导香火寺观向文化寺观转型,树立宗教界的良好形象。

 

 

上一条 成都市佛教协会关于观看《将改革进行到底》心得体会(2017-7-26)
下一条 市民宗局加强道教界财务人员培训(2017-7-19)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
备案号:蜀ICP备14016898号