今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 新闻中心 > 市局动态
 
成都市佛教协会关于观看《将改革进行到底》心得体会
发布日期: 2017-7-26  浏览次数:636次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭

        近日,大型政论专题片《将改革进行到底》正在央视热播,该专题片突出反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、勇于担当,统筹推进“五位一体”和“四个全面”战略布局,带领全体中国人民开启并扎实推进全面深化改革的伟大实践和非凡历程。
专题片的播出,引发了我会全体工作人员的热烈反响。在观看《将改革进行到底》之后,大家深深感受到以习近平同志为核心的党中央推进全面深化改革的决心和毅力,感受到了国家在全面深化改革中取得的巨大成就。自改革开放以来,党和政府高度重视宗教工作,鼓励宗教界积极发扬爱国爱教的优良传统。2016年4月,在北京召开的全国宗教工作会议上,习近平主席发表了重要讲话,从党和国家事业发展全局的战略高度,科学分析了宗教工作面临的形势和任务,深刻阐述了宗教工作中一系列重大理论和实践问题。
      面对新形势下宗教工作发展的新机遇,大家一致认为,一定要深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,认真落实中央和市委、市政府的决策部署,坚持中国特色社会主义宗教理论,将宗教事业的发展同国家发展的步伐圆融起来,因应时代的需要,做出新的发展、新的建树和新的贡献。同时,大家也纷纷表示要在市委统战部、市民宗局的指导下,继续高举爱国爱教旗帜,坚持佛教当代中国化道路,以社会主义核心价值观,引导佛教与社会主义社会相适应;践行“人间佛教”思想,发挥团体桥梁纽带作用。以佛教文化建设和大数据管理平台建立为引领,推动生态文化寺院建设,提升法治化管理水平。努力在僧才培养、团体自身建设、慈善利生方面取得新成效,团结带领佛教四众弟子积极投身改革大潮,凝聚力量,砥砺奋进,发挥佛教正能量,努力开创我市佛教工作新局面,紧紧围绕成都市第十三次党代会提出的建设全面体现新发展理念的国家中心城市的全面部署,深化改革开放、聚力创新发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!


 

上一条 成都市建立全市性宗教团体秘书长工作联席会议制度(2017-7-26)
下一条 市民宗局着力加强宗教场所文化建设工作(2017-7-20)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
备案号:蜀ICP备14016898号