今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 新闻中心 > 市局动态
 
纪念傅圆天大师羽化二十周年系列活动之青城山道教大型主题纪录片开机
发布日期: 2017-7-31  浏览次数:587次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭

      7月26日至30日,纪念傅圆天大师羽化二十周年系列活动之大型主题纪录片《不言之教》、《访道青城》开机仪式在都江堰市青城山隆重举行。
      按照成都市第十三次党代会精神,为充分挖掘成都历史文脉精髓,提升城市文化影响力、凝聚力、创造力。在成都市民宗局指导下,青城山道协将在今年举行纪念傅圆天大师羽化二十周年系列活动。此次以傅圆天大师一生躬身弘道为题材的纪录片《不言之教》开机拍摄,旨在宣扬他对中国道教事业和成都青城山道教事业建设发展做出的杰出贡献,激励广大道众继承和学习他爱国爱教的精神、勤俭朴实的道风、道德高尚的品质。同时开机拍摄的大型纪录片《访道青城》,将以“青城玄音”、“青城道医”、“青城道茶”等版面,展现和宣传成都优秀道教文化品牌,为助推我市全面体现新发展理念的国家中心城市建设发挥积极作用和贡献。
傅圆天,1925年生,四川简阳人,1992年3月当选为中国道教协会第五届理事会会长,并兼任中国道教学院院长。1995年11月被推举为方丈、全真第二十三代大律师。1997年7月3日在四川青城山羽化仙逝。

 

上一条 民宗局组织收看建军90周年纪念大会(2017-8-7)
下一条 我市召开朝觐人员赴沙特前座谈会(2017-7-31)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
备案号:蜀ICP备14016898号