今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 新闻中心 > 新闻资讯
 
罗强主持召开市政府第164次常务会议
发布日期: 2017-8-8  信息来源:成都市人民政府网站  浏览次数:261次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭

昨日,市委副书记、市长罗强主持召开市政府第164次常务会议,专题学习国务院《建设项目环境保护管理条例》,听取水环境问题整改落实情况和市网络理政平台7月运行情况汇报,研究审议建立餐饮服务项目油烟噪声污染协作共治机制等议题,对被依法关闭的“散乱污”企业人员再就业服务工作进行再安排、再部署。

会议指出,依法实施“散乱污”企业整治既是做好“源头治理”,改善生态环境的环保工程,更是保障“散乱污”企业劳动者健康权益和市民群众切身利益的民心工程。要下决心推进“散乱污”企业依法整治,对整治不到位的企业坚决予以关停。要有针对性地开展就业培训、政策扶持、岗位推荐、创业培训等工作,帮扶失业人员多渠道实现再就业。要加强宣传引导,突出“以人为本”理念,扎实做好大气、水、土壤污染防治“三大战役”、“散乱污”企业整治等各项政策宣传解读。要依法依规维护公共利益,对为一己之利、损害公共利益的行为依法坚决予以处理,努力持续增进社会公平正义和民生福祉。

会议要求,要坚持“源头防控、依法引导、科学治理、末端执法”的协作共治原则,着眼建立全市餐饮服务项目油烟噪声污染统筹协调工作机制和区(市)县协作共治机制,明确责任、共治共管,严格审查房地产开发项目建设方案,扎实开展餐饮服务项目环境影响评价,加大对“破墙开店”等改变住房使用性质的违法行为查处力度。

多措并举确保管住增量、着力化解存量。

会议强调,要进一步增强互联网思维,深化“互联网+社会治理=网络理政”认识,面向全网络平台深入推进社会治理。政府各级各部门主要负责人要带头主动用网、主动理政,安排专人及时做好沟通解释,真正了解群众最急什么、最盼什么、最愿什么,让政府决策更加科学有效,社会治理更符合群众意愿。

会议还研究审议了其他事项。(记者 黄鹏) 

原标题:罗强主持召开市政府第164次常务会议 对“散乱污”企业人员再就业服务工作进行再部署 研究建立餐饮服务项目油烟噪声污染协作共治机制

上一条 习近平对九寨沟7.0级地震作出重要指示(2017-8-9)
下一条 李昌平主持召开弘扬民族优秀传统文化学习讨论会(2017-8-7)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
备案号:蜀ICP备14016898号