今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 新闻中心 > 新闻资讯
 
罗强主持召开九寨沟地震后援工作领导组会议
发布日期: 2017-8-10  信息来源:成都人民政府网站  浏览次数:822次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭

服从统一指挥 全力以赴做好抗震救援各项工作

“8·8”九寨沟地震发生后,我市立即成立了以市委、市政府主要领导为双组长的后援工作领导小组。昨日,市委副书记、市长罗强主持召开领导小组会议,传达省委常委、市委书记范锐平关于做好地震后援工作要求,研究部署我市抗震救援工作。

会议指出,地震发生后,按照党中央、国务院和省委、省政府决策部署,市委、市政府迅速贯彻落实,市级相关部门和各区(市)县第一时间启动应急响应,立即开展灾情收集统计、核实报告、救援支援、应急救援保障等工作,全力支援灾区救援,各项工作有力有效。

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要批示指示精神,切实担负起党中央、国务院和省委、省政府交给成都的各项救援任务,服从指挥,主动作为,全力以赴做好抗震救援各项工作。

一要做好交通保障。继续维护好救援生命绿色通道秩序,最大限度方便救援车辆前往灾区,以及伤员、游客返回成都;交管部门要加强信息发布,引导非专业救援人员暂缓前往灾区,确保救援车辆快速通行。二要做好医疗保障。做好所需医械药品等物资调度,全力以赴抢救伤员,最大限度减少人员伤亡,做实做细伤员转移、安置等工作。三要做好游客疏散安置。由我市旅行社组团发往九寨沟游客共有936个旅游团29253名游客,要加强游客安全情况排查,做好游客情绪疏导等工作,有效化解可能发生的旅游服务方面的矛盾,依法依规解决问题。四要做好物资集聚保障。加强和外援地区、灾区的双向沟通,维护好救灾物资中转集散点交通秩序、安全保卫及应急物资运输组织等工作,确保接到指令后及时运至灾区。五要做好宣传引导。在市域范围内的有关高速路出口、火车站、机场等重要交通节点设立咨询服务点,全方位提供咨询、协助等服务。六要做好我市安全、防汛、治安等其他工作,全力确保社会大局稳定有序。

会上,有关部门通报了“8·8”九寨沟地震救援相关情况,并对下一步工作提出建议。

市领导谢瑞武、左正、刘宏葆、刘筱柳,市长助理韩春林参加会议。(记者 黄鹏)

原标题:罗强主持召开“8·8”九寨沟地震成都后援工作领导小组会议 服从统一指挥 全力以赴做好抗震救援各项工作

上一条 中国佛教协会发布《中国佛教协会关于加强教风建设的倡议书》 (2017-8-10)
下一条 习近平对九寨沟7.0级地震作出重要指示(2017-8-9)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
备案号:蜀ICP备14016898号