今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 新闻中心 > 市局动态
 
市民宗局以“五个明确”依法加强大型宗教活动管理
发布日期: 2017-9-7  浏览次数:663次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭

 

为深入贯彻落实全国宗教工作会议精神,成都市民宗局依据国家、省、市相关法律法规,制定下发了《关于进一步依法加强大型宗教活动管理的通知》,明确规范大型宗教活动的举办及管理,强化依法管理宗教事务,切实维护正常宗教秩序,推进宗教领域法治化、规范化建设。

一是明确审批范围。从宗教活动人数、区域、规模等方面进一步明确审批范围。

二是明确申办资格。依法界定申请举办大型宗教活动的主体资格,落实主体责任,加强管理,坚决取缔各类非法宗教活动。

三是明确申报条件。申请条件须符合法律法规、宗教仪轨、公共秩序、设施安全和信用记录等相关要求,要进行风险评估,制定安全和工作预案。

四是明确审批程序。严格执行大型宗教活动审批报备制度,要求提供详实的申请书、安全工作方案,以及活动开展地点的建筑、设施安全鉴定文件,按照管理权限和时限逐级上报审批。

五是明确管理职责。按照“属地管理”原则,严格落实三级网络两级责任制,切实履行“主管、主办、审批”的相关责任,加强与相关部门横向联系,提供有效服务,确保社会公共安全及稳定。

上一条 市委专项督导第34组深入基层开展第二阶段现场督导(2017-9-7)
下一条 市民宗局多措并举抓好宗教活动场所安全生产(2017-9-7)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
备案号:蜀ICP备14016898号