今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 新闻中心 > 市局动态
 
成都市组织全市性宗教团体负责人学习贯彻新修订《宗教事务条例》
发布日期: 2017-9-20  浏览次数:525次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭

      9月19日,我市召集全市性宗教团体负责人,就学习贯彻新修订《宗教事务条例》进行座谈。各全市性宗教团体会长(主席)、秘书长,基督教青年会、女青年会负责人以及相关法律专家参加座谈会。
      宗教团体负责人分别联系各教实际作了会议发言。大家一致认为,《条例》修订是宗教界期盼已久和众望所归的大事,充分体现了党和国家对宗教界人士和信教群众的关心和重视,标志着宗教领域法治建设取得了新进展。新修订《条例》全面贯彻了全国宗教工作会议和习近平总书记重要讲话精神,针对宗教领域出现的新情况、新问题,就宗教工作的关键环节及涉及宗教界切身利益的问题进行了修改、补充、完善,更具指导性、针对性和可操作性,为进一步提高宗教工作法治化水平、依法维护宗教界合法权益、构建健康和谐的宗教关系奠定了良好基础。大家表示,坚决拥护和支持新修订《条例》出台,将积极组织引导宗教界深入学习贯彻新修订《条例》,不断提高宗教界人士和信教群众的国家意识、公民意识和法律意识,自觉做到依法开展宗教活动,依法维护自身合法权益。
      市委统战部副部长、市民宗局局长田野要求全市宗教界一要加大宣传培训力度,迅速掀起学习贯彻新修订《宗教事务条例》的热潮,2018年将确定为《条例》学习贯彻年;二要在学习贯彻中突出问题导向,建立健全宗教团体规章制度,切实解决宗教领域突出问题;三要强化法治思维,不断提升宗教事务管理法治化水平。

上一条 市民宗局抓好特色重点工作助推城乡社区发展治理(2017-9-20)
下一条 市委专项督导第34组深入基层开展第二阶段现场督导(2017-9-7)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
备案号:蜀ICP备14016898号