今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 新闻中心 > 市局动态
 
市民宗局抓好特色重点工作助推城乡社区发展治理
发布日期: 2017-9-20  浏览次数:4807次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭
      一、夯实社区工作基础,推动建立各民族相互嵌入的社会结构和社区环境。
      继续在少数民族相对集中的武侯区洗面桥社区、温江区鱼凫村、双流区广都社区、郫都区菠萝社区和都江堰市朝阳社区等5个重点社区,开展各民族相互嵌入式示范社区建设。指导各社区成立示范社区建设工作领导小组,制定实施方案,细化工作举措,落实专项资金。力争建设各民族共居、共事、共学、共乐的社区环境。进一步服务城市少数民族群众,做好少数民族流动人口管理工作。
      二、围绕建设高品质和谐宜居生活社区目标,深化以“规范”为主题的生态文化和谐寺观教堂创建活动。
      一是深入推进文明敬香,建立部门监管督查、场所积极引导、信众自觉参与的文明敬香良性循环管理体系,力争到2017年底全市佛道教寺观 “开展文明敬香、建设生态寺观”覆盖率达到80%以上,2018年达到100%,为减少城市污染,建设高品质和谐宜居生活社区贡献力量。二是推动宗教活动场所厨卫改造升级,用清洁能源替代高污染燃料,改善环境质量。三是持续开展添绿工程,在各宗教活动场所大力弘扬植绿、爱绿文明新风,因地制宜拓展绿地面积,增植花草树木,打造宗教活动场所地绿水清的优美环境。
      三、围绕特色小街区建设工作,指导城区各宗教活动场所加强环境综合整治。
      一是指导各宗教活动场所积极配合社区开展好相关工作,进一步提升宗教活动场所建筑品质,提升宗教界的整体形象。二是依法做好宗教房产危旧房屋改造工作,积极争取将宗教房产D级危房纳入棚户区改造范围。
上一条 成都市民宗局进一步加强政学研合作(2017-9-20)
下一条 成都市组织全市性宗教团体负责人学习贯彻新修订《宗教事务条例》(2017-9-20)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
备案号:蜀ICP备14016898号