今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 网站公告 > 文件通知
 
成都市民族宗教事务局关于开展2016年财务监督检查工作的通知
发布日期: 2016-4-14 11:34:00  浏览次数:5360次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭

各区(市)县民宗(外侨)局(办),高新区社会事业局、天府新区成都党工委统战部,全市性民族宗教团体,成都基督教青年会、女青年会,市直管宗教活动场所:
        经研究,市民宗局拟于2016年4月下旬开始对全市民族宗教界财务管理情况进行年度例行性监督检查,现就有关事项通知如下。
        一、监督检查时间
        2016年4月26日—2016年5月26日
        二、监督检查方式
        聘请第三方会计师事务所对全市性民族宗教团体,基督教青年会、女青年会,市直管宗教活动场所2015年度财务报表和财务管理情况进行检查。
        各区(市)县按照属地管理原则,自行组织力量对所属宗教活动场所财务管理情况进行检查指导,并及时报送检查情况。
        三、监督检查内容
     (一)遗留问题整改情况。
        对照受检单位往年财务问题整改落实情况进行“回头看”,对尚未整改落实到位的,相关单位要说明情况并制定限时整改措施。
     (二)政府资金使用情况。
        对2015年政府补贴性资金进行检查。严格执行财政资金使用规定,专款专用。对指向性明确的财政补贴性资金和建设工程补助款,要开展内部绩效评估,逐项对照检查,防止挪作他用、隐瞒转移。
       (三)日常财务管理情况。
        1.《民间非营利组织会计制度》的实行情况。
        2.《宗教活动场所财务监督管理办法》的执行情况。
        3.财务管理制度建设执行和内部财务控制规范情况。
        4.固定资产管理情况。
        5.场所改(扩)建项目管理。
        6.会计档案管理情况。
        7.会计基础工作规范及报表报送情况。
        8.会计报表审计(资产负债表、现金流量表、业务活动表)。
        9.清理“小金库”和帐外帐情况。
       四、相关要求
       全市性民族宗教团体、成都基督教青年会(女青年会)、市直管宗教活动场所要高度重视年度财务检查工作,提前组织相关人员理清账目,确保监督检查中提供真实、完整的会计凭证、账簿、财务会计报告和其他会计资料。
各区(市)县民宗工作部门要切实加强所属宗教活动场所财务监督管理,指导场所健全财务管理小组,选好配强会计、出纳,或采取集中代理记帐方式,解决好债权债务、资产管理、规章制度等方面存在的问题,推动财务工作的规范管理和良性循环。


                                                                                                                                                      成都市民族宗教事务局
                                                                                                                                     2016年4月13日

 

 

 

上一条 【国务院政策信息】国务院办公厅关于印发2016年政务公开工作要点的通知 (2016-8-26)
下一条 成都市民宗局关于切实做好全国“两会”和敏感时段社会安全稳定工作的通知(2016-3-3 15:55:00)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
备案号:蜀ICP备14016898号