今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 新闻中心 > 新闻资讯
 
国务院确定13项推广改革举措 5项是成都经验
发布日期: 2017-9-27  信息来源:成都市人民政府网站  浏览次数:354次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭

2017年9月,国务院正式印发《关于推广支持创新相关改革举措的通知》(国办发〔2017〕80号),决定推广13项具备复制条件的全面创新改革试验举措,成都贡献5项。

面向中小企业的一站式投融资信息服务

解决问题

实体经济是金融的根基,金融是实体经济的血脉。从现行金融体系来看,直接融资渠道不够通畅、门槛较高,以银行为代表的间接融资渠道,更加倾向于投向重资产传统产业,科技型中小企业作为创新创业重要主体,因其轻资产和较高市场风险,普遍面临融资难、融资贵、融资慢等发展瓶颈。同时,面向中小型科技企业的金融服务往往存在分散化、碎片化问题。

具体做法

一是构建“品牌楼宇、信息服务”两大载体。一方面,打造专业化品牌楼宇。依托盈创动力科技金融大厦6万平方米的物理空间,吸引人民银行、交通银行、成都银行等50余家金融及服务机构入驻;另一方面,借助“互联网+”拓展业务。自主研发设计盈创动力信息载体,建成“天府之星”企业数据库,入库企业超过9000家。

二是形成“债权融资、股权融资、增值服务”三大体系。创新债权融资产品链。与国家开发银行合作打造统借统还贷款平台,以“打捆贷款”模式,集合多家企业融资需求,以盈创动力为贷款主体申请贷款,以委贷形式发放至中小企业;建立包含天使投资、VC创业投资、PE私募基金和产业投资基金在内的全链条股权融资服务体系。针对种子期和初创期企业,成立全国首只由政府全额出资规模为1亿元的天使基金。先后设立新兴创业投资基金等8只市场化运作创投基金。创新构建增值服务体系。实施“天府之星”企业培育计划,开展融资路演、项目对接、投融资顾问等服务,帮助提升企业营运能力;承办及协办各类创新创业大赛,助力科技型中小企业孵化成长。

改革成效

截至2017年6月,“盈创动力”累计为4900余家中小企业提供债权融资超过400亿元;为400余家企业提供股权融资超过72亿元;为16000余家企业提供科技金融增值服务;助推80余家企业改制上市。此外,“盈创动力”与遂宁、雅安、德阳等7市签署《科技金融战略合作框架协议》并设立工作站,在郫都区菁蓉镇设立“盈创动力”菁蓉镇服务平台,帮助德阳市成立运营首期6000万元的天使基金。

贷款、保险、财政风险补偿捆绑的专利权质押融资

解决问题

专利不仅是企业发展的核心资源,也是生产经营的重要保障。科技型中小企业虽然没有土地、资本等方面优势,但拥有专利、商标、版权等轻资产优势。成都市积极探索专利权质押融资贷款模式,针对专利所有权拥有企业在办理专利权质押融资贷款过程中缺乏有效担保、办理贷款难度较大等问题,为中小企业使用专利贷款提供担保和保险,解决企业融资难题。

具体做法

一是建立“增信+补偿”知识产权债权融资创新机制。设立规模为3.73亿元的债权融资风险补偿专项资金,通过风险补偿资金池帮助轻资产科技型中小微企业进行增信,可用知识产权及信用获得贷款。对科技型中小微企业在银行、金融机构的贷款进行风险分担和补偿,增强金融机构支持创新创业的信心和动力。二是搭建“科创通”创新创业服务平台。依托信息化手段和大数据挖掘分析工具,实现知识产权金融服务的精准对接,形成“政府引导、多方参与”的知识产权质押融资服务平台。三是开展知识产权质押融资宣传推广。组织银行、担保公司、保险公司、中介服务机构等开展“知识产权投融资园区行”系列宣传活动,开展企业知识产权质押融资专题培训会,帮助企业了解掌握知识产权投融资相关知识,规划知识产权资本化发展路径。

改革成效

截至2017年6月,引导10个区(市)县政府、14家银行、2家担保公司、1家保险机构等联合建立信贷资金规模达50亿元的科技型中小微企业知识产权债权融资风险资金池,财政资金放大杠杆达14倍,建立不同风险分担比例和多元化科技创新融资风险补偿机制,形成“银政担”“银政”“银政保”等“多方协同、风险共担”的新型信贷融资模式。开发“科创贷”知识产权金融产品,支持878家企业获得信用贷款19.4亿元。

国税地税联合办税

解决问题

以往纳税人在办理国税、地税相关事项时,需跑两个部门分别办理,多头跑路、重复提交材料等情况屡现,行政审批效率较低,办税成本较高。成都市积极推行国税地税联合办税,有效整合办税服务资源、优化办税流程、提高办税效能、减轻纳税人负担,着力解决纳税人办税“多头跑、跑多次”问题,让纳税人“进一个门、叫一个号、到一个窗、办两家税”,不断提升纳税人获得感和满意度。

具体做法

一是整合办税服务资源。通过联合大厅办税服务、互设窗口、共驻政务服务中心等方式,推行办税业务“前台一家受理、后台分别处理、限时办结反馈”服务新模式。二是优化办税服务流程。通过联合设立登记、联合变更登记、协同办理注销登记,简化纳税人户籍管理程序。三是创新联合办税服务机制。天府新区、简阳市国税、地税局探索推行“一人一机双系统”联合办税新模式,实现一岗通办国、地税业务。四是加强办税引导宣传。通过联合税收宣传、联合培训辅导、联合维护纳税人权益等工作,有效响应纳税需求。五是联合开展信用评级。联合开展纳税信用评价、联合推进银税互动,与多家银行签订“征信互认、银税互动”战略合作框架协议。

改革成效

截至2017年6月,全市国地税部门互设窗口的大厅达21个,国地税互设窗口的办税服务大厅分别是29个和31个,基层国、地税局分别在对方设置窗口142个和133个,共驻政务服务中心大厅达25个。成都天府新区通过国地税互通的“金税三期”,因地制宜采取“共驻、互派”两种模式实现“一窗通办”,通办纳税申报、报验、发票领取等国地税业务,基本形成以“一窗一人一机双系统”为主体的联合办税模式。成都天府新区实施联合办税以来,统一合编31个全业务窗口,国税、地税工作人员处理对方业务分别达3500余件和4900余件,国地税累计办理网上申报19690次,设置8个自助办税点、48台自助办税终端和定额发票领取柜,平均办税时间缩短50%,赢得纳税人和税务人的双向好评。

以股权为纽带的军民两用技术联盟创新合作

解决问题

当前国内许多产业联盟组织形式松散,缺乏成果分享机制,在产学研合作方面短期项目合作多,战略层面合作少,建立长效合作机制和战略合作关系的不多。特别是军工企业与民口企业建立的产业联盟,亟须从分担风险、降低成本转向提升创新能力与科技成果的扩散,更能有效发挥军工企业与民口企业的双方优势,进行产业链层面协作。

具体做法

成都飞机设计研究所牵头,联合四川汉科计算机信息技术有限公司、有关高校、科研院所等成立四川省商用无人机产业联盟。为加强联盟成员单位之间的联系,充分利用各自在研发、生产、市场等方面的优势资源,迅速实现科研成果的转化,联盟设立专业的商用无人机飞行服务运营机构,通过联盟成员单位参股方式,依托成都飞机设计研究所在无人机领域的总体实力,以及联盟其他成员单位在任务载荷、市场拓展、人才培养等方面优势,在商用无人机系统销售、售后服务、商用无人机租赁飞行服务、无人机测控数据处理、无人机飞行操控培训等领域开展业务,开展无人机关键共性技术攻关,提供无人机应用解决方案,加快推进商用无人机应用。

改革成效

通过建立军民两用技术联盟股权合作,产业联盟内成员单位通过构建紧密的组织形式和建立科学的成果分享机制,进行技术研发和生产的分工协作,使企业间的资源进行水平式双向或多向流动,提高企业创新能力,提升军民两用技术联合研发能力。目前,该联盟产业化产品察打一体的军用翼龙、民用灵龙无人机各项技术指标达到全球领先水平,远销多国。

民口企业配套核心军品的认定和准入标准

解决问题

传统军工集团追求“大而全”,内部配套、自成体系、“单打独斗”倾向明显,面向民口企业的核心军品配套资格认定标准和机制尚未建立,“民参军”渠道不畅,难以形成军民共推技术创新合力。成都市积极创新民口企业配套核心军品的认定和准入标准,着力打破国内原有体系内自建能力、自成体系的现状,创新航空发动机研发、批产的生产组织模式,提高资源整合能力和利用效率。

具体做法

成都发动机有限公司以某型发动机为主要产品,按照“小核心、大协作、专业化、开放式”原则,构建集成供应链,以产品研制生产过程为主线,以产业链上下游关键企业为依托,建立军民深度融合的供应商管理体系。成发集团作为项目总承制单位,在“共同投入、共担风险、共同发展、共享成果”的原则基础上,将某型发动机采用社会化合作模式开展研制,主要零组件、成附件试制采取行业协作、双流水合作研制,原材料、部分锻铸件、部分成品件采取采购制,形成多主体参与、开放协作的体系化、集约化、社会化军民融合新格局。在此过程中,通过以供应商体系建设为抓手、以绩效评价为支撑、以条件建设为突破口,完善供应商准入、过程参与、绩效管理等标准,探索形成对标国际先进水平、融合国内军用航空发动机特色的供应商管理体系,消除供应链管理“断点”,形成成熟的流程和标准体系,提高供应保障能力,提升公司核心竞争力。

改革成效

形成军工企业与民口企业“主配牵手”的合作模式,在试点军工企业中确定可面向民口企业配套核心军品的认定标准和民品配套企业进入的机制,已在行业内外确定189家采购供应商和100家外包加工供应商。2016年,成发公司民企供应商产值占公司外包总量的55%,同比增长17.4%。在重大项目和战略性新兴产业领域,均可采用此类“小核心、大协作、专业化、开放式”武器装备科研生产体系,创新装备研发、批产的生产组织模式,让专业化分工更加完善。(资料由成都市发改委提供)

原标题:国务院确定的13项推广改革举措 5项是成都经验

上一条 习近平:为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗 (2017-9-27)
下一条 成都市人民政府第169次常务会议(2017-9-25)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
备案号:蜀ICP备14016898号