今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 新闻中心 > 市局动态
 
全市宗教系统深入学习贯彻新修订《宗教事务条例》
发布日期: 2017-9-30  浏览次数:300次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭
        新修订《宗教事务条例》公布后,成都市民宗局召开专题会议,对学习宣传贯彻新修订《宗教事务条例》进行安排部署,全市迅速掀起学习贯彻热潮。
        金牛区民宗局制作宣传海报,印制宣传材料,在宗教活动场所张贴分发。新津县民宗局召开专题培训会,邀请专家学者对新修订《宗教事务条例》进行详细解读。彭州市民宗局组织干部职工原文学习后,展开讨论加深理解。市佛教协会召开座谈会,传达市全体工作人员畅谈对新修订《宗教事务条例》的学习体会,宗性会长通过书面形式作了发言。市道教协会成立督导学习小组,组织全市道教教职人员学习新修订《宗教事务条例》。市伊斯兰教协会编印下发《新修订的<宗教事务条例>与相关资料汇编》,人手一册展开学习。市天主教爱国会组织学习原文,要求各区(市)县天主教爱国会同步展开学习。市基督教三自爱国会高度重视,第一时间要求全市爱国会组织和各堂点开展网上学习,并将学习融入讲道读经中,部分堂点在礼拜活动后组织信教群众专题学习。市基督教上翔堂组织信教群众、教堂各诗班、团契及小组义工开展了“新修订版《宗教事务条例》学习会”。
       通过学习,全市民宗部门工作人员和宗教界人士一致认为,新修订《宗教事务条例》充分体现了党和国家对宗教界人士和信教群众的关心和重视,标志着宗教领域法治建设取得了新进展。
上一条 省民族宗教委督查崇州宗教活动场所安全工作(2017-9-30)
下一条 成都市民宗局进一步加强政学研合作(2017-9-20)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
备案号:蜀ICP备14016898号