今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 新闻中心 > 区县动态
 
青城山道教协会举办学习贯彻新修订《宗教事务条例》培训班
发布日期: 2017-10-10  浏览次数:216次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭
      2017年9月29日,青城山道教协会在建福宫举办学习贯彻新修订《宗教事务条例》培训班,青城山道教协会会长、副会长、秘书长、副秘书长和全市16处道教宫观当家以及道教学院负责人参加了学习培训。
都江堰市委统战部副部长、市民宗局局长作了《深入学习<宗教事务条例>、强化依法履职意识、切实提高宗教工作水平》专题辅导讲座。青城山道协会长张明心主持学习了新修订《宗教事务条例》(以下简称《条例》),并对进一步做好《条例》的学习贯彻工作提出要求:一是各道观当家要切实担当起学习贯彻《条例》的首位责任,及时组织道观道众、居士和道观工作人员认真学习《条例》,形成学法、知法、守法良好氛围。二是要做到学以致用,学用结合。要把学习《条例》与整改问题、正风肃纪,推进道风建设结合起来,提升道观管理和服务水平。三是建立学习考评和督查机制。青城山道协将各道观学习贯彻《条例》情况纳入年度考核目标,由道观组织专门班子对各道观学习贯彻情况进行专项督查,着力推进道风道貌根本好转,树立良好社会形象。
上一条 青城山道协建立每月例会工作机制(2017-10-13)
下一条 省民族宗教委调研青城山道教学院建设(2017-9-26)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
备案号:蜀ICP备14016898号