今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 新闻中心 > 市局动态
 
成都市民宗局进一步加强政学研合作
发布日期: 2017-9-20  浏览次数:3912次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭

      9月20日,市民宗局局长田野率队前往四川大学道教与宗教文化研究所共商我市宗教文化项目合作事宜,进一步加强政学研合作。四川大学宗研所所长、市道协副会长盖建民教授、学术带头人詹石窗教授等人参加交流座谈。
此次座谈进一步明确了市民宗局、市道协及四川大学宗研所三方的合作方式,三方将在研究和弘扬道教文化、道教教育培训以及活动组织等方面加强合作,并达成了“傅圆天大师羽化二十周年纪念活动”及“生命道教与卿希泰先生学术思想高峰论坛”等宗教文化项目的合作意向。
      四川大学道教与宗教文化研究所以道教史研究、道教思想史研究为主要特色,是中国高校系统第一个宗教学的专业研究机构,也是国家宗教人才的重要培训基地和国家宗教政策咨询的智囊库。市委统战部副部长、市民宗局局长田野指出,要发挥市民宗局、市道协及四川大学宗研所的各自优势,整合各方资源,形成有效的联系与互动机制,共同推进成都宗教工作。

 

上一条 全市宗教系统深入学习贯彻新修订《宗教事务条例》(2017-9-30)
下一条 市民宗局抓好特色重点工作助推城乡社区发展治理(2017-9-20)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
备案号:蜀ICP备14016898号