今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 新闻中心 > 团体信息
 
成都市基督教举办2017年政策法规暨学习贯彻新修订《宗教事务条例》培训班
发布日期: 2017-9-29  浏览次数:540次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭
      9月25日至27日,在成都市民宗局的指导协调下,成都市基督教三自爱国会举办了成都市基督教2017年政策法规暨学习贯彻新修订《宗教事务条例》培训班。全市基督教爱国组织及堂点负责人和中青年骨干信徒共80余人参加了培训。
      此次培训特邀请成都行政学院副院长谢育新、四川省人大民宗委主任委员王增建、四川省委统战部民宗处处长胡勇及资深律师孙波和李祝辉等领导和专家教授进行专题授课。深入学习了省、市党代会精神,党的宗教政策和新修订的《宗教事务条例》等。通过培训达到了提高认识、凝聚共识、振奋精神的目的。在讨论发言中,大家认为新修订《宗教事务条例》符合实际、具体实在,真正体现了党和政府对宗教信仰自由及宗教界合法权益的有力保护,将坚决贯彻执行,自觉维护好基督教界的和谐稳定,以实际行动助推成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市。
      在培训总结中,成都市民宗局吴德华副局长充分肯定了成都市基督教三自爱国会此次培训取得的效果,并就做好下一步工作提出三点建议:一是结合实际,抓好培训内容的宣传贯彻落实;二是把握实质,修改完善配套制度;三是依法管理,维护宗教领域稳定。他希望全市基督教界切实做好当前安全稳定工作,以实际行动和优异成绩,喜迎党的十九大胜利召开。
上一条 皇城清真寺管委会部署国庆长假相关工作(2017-9-30)
下一条 青羊宫道观老庄书院探索开展寻道系列公益文化活动(2017-9-26)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
备案号:蜀ICP备14016898号