今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 新闻中心 > 市局动态
 
建立市际联席机制 探索教区管理工作
发布日期: 2017-11-1  浏览次数:539次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭

      近日,四川省天主教成都教区市际工作联席会议在成都召开。成都、德阳、绵阳、广元四市民宗局局长、分管副局长和相关处(科)室负责人参加会议。省民族宗教委杨伯明副主任、天主教基督教处曹阳处长应邀出席会议。会议由成都市委统战部副部长、市民宗局局长田野主持。
会议讨论并通过了《四川省天主教成都教区市际工作协作联席机制(试行)》,通报了四川省天主教成都教区近期主教牧灵巡视计划安排。
      会上,田野同志就天主教成都教区管委会建设提出了初步方案,并得到大家认可。特别是四市就依法加强教区管理工作进行了充分交流探讨,提出了很多符合实际管用的意见建议。
   杨伯明同志充分肯定了这次市际工作联席会议取得的成果,并就成都教区市际工作联席机制的重要性和进一步加强成都教区管理工作提出了具体要求,一是要强化依法管理,促使成都教区内部事务管理工作走向法治化、民主化。二是要落实工作机制,努力把成都教区建成标杆教区、示范教区。三是要适应新修订《宗教事务条例》,指导成都教区正确处理与四市天主教场所、团体之间的各种关系,重视发挥好场所、团体的作用,建设民主和谐教区。


 

上一条 新华社对我市武侯区藏族绘画艺术交流中心相关情况进行报道(2017-11-1)
下一条 市民宗局学习宣传贯彻党的十九大精神推动我市民族宗教事业创新发展(2017-11-1)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
备案号:蜀ICP备14016898号