今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 新闻中心 > 市局动态
 
新华社对我市武侯区藏族绘画艺术交流中心相关情况进行报道
发布日期: 2017-11-1  浏览次数:656次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭
   武侯区民族团结进步创建工作示范点晋阳街道吉福社区发挥“社区文化软实力”作用,依托藏族(噶玛嘎孜画派)非物质文化传承人拉孟,建立绘画艺术交流中心,丰富人民群众精神生活,实现各民族和谐共融的相关工作成效显著。
   这一做法被新华社以《民族融合社区:藏族唐卡画师与社区居民绘就民族团结之花》为题,登载在《国内动态清样》(第2947期)。该报道写到:“近年来,大城市外来人口越来越多,其中外来少数民族人口与本地人口在宗教信仰、经济条件、生活习惯、心理素质等方面存在较大差异,如何用润物细无声的方式消弭这些差异,实现各民族和谐共融,成都市武侯区晋阳街道吉福社区提供了一个有益的借鉴。”
上一条 市民宗局举办“天府禅学与天府文化”公益讲座(2017-11-1)
下一条 建立市际联席机制 探索教区管理工作(2017-11-1)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
备案号:蜀ICP备14016898号