今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 新闻中心 > 新闻资讯
 
成都市人民政府第173次常务会议
发布日期: 2017-11-13  信息来源:成都市人民政府网站  浏览次数:336次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭

会议时间 : 2017年11月6日

主 持 人 : 市委副书记、市长罗强

会议摘要 : 会议专题学习《市人大常委会〈关于加强对审计查出问题整改工作监督的决定〉》(以下简称《决定》),听取《2016年度市级预算执行和其他财政收支的审计结果报告》,研究审议节能减排降碳、“互联网+城市”行动、城市地下空间开发利用等议题。

11月6日,市委副书记、市长罗强主持召开市政府第173次常务会议,专题学习《市人大常委会〈关于加强对审计查出问题整改工作监督的决定〉》(以下简称《决定》),听取《2016年度市级预算执行和其他财政收支的审计结果报告》,研究审议节能减排降碳、“互联网+城市”行动、城市地下空间开发利用等议题。
  会议指出,发挥审计监督作用是建设现代政府的重要一环,是规范权力运行和反腐败的利器。要认真学习贯彻《决定》,切实抓好审计发现问题的整改工作。要强化审计整改落实,认真查处重大问题和违法违纪问题,切实做好整改检查跟踪、整改成效评估和审计结果公开公示工作。要完善整改工作机制,自觉接受市人大监督,抓好审计整改成果利用,强化责任追究,对整改走过场、造成重大影响及损失的,要严肃追责问责。
  会议要求,要抢抓国家低碳城市试点建设机遇,认真做好节能减排降碳工作,突出工作重点,加快调整优化产业和能源消费结构,构建清洁低碳、安全高效的能源体系,持续实施大气污染防治行动,坚决打好蓝天保卫战。要加强统筹协调,探索建立碳交易体系,设立启动基金,鼓励低碳发展,倡导企业、个人积极参与节能减排,共建共享绿色低碳生活。
  会议强调,要大力实施“互联网+城市”行动,大力推进政务云平台建设,统一规划设计、统一数据标准,推动各部门系统整合和迁移上云,搭建互联互通的政务网络体系。要加强移动互联网、云计算、物联网、大数据等新技术应用,深入推进政务服务、民生服务、城市生活服务和城市运行管理、城市智慧治理等领域的“互联网+”应用,打造新型智慧城市,不断提升城市治理能力和治理体系现代化水平。
  会议指出,开发利用地下空间是节约集约利用土地资源,解决城市人口、资源、环境问题,实现城市可持续发展的重要途径。要科学编制地下空间规划,合理利用城市地下空间资源,加快地铁等公共交通和地下综合管廊建设,优化城市空间形态。要统筹利用城市地下空间和地上空间资源,多方协作、共同推进,积极建设资源节约型、环境友好型城市。
  会议还研究审议了其他事项。

上一条 中国天主教信息网络工作会议在京召开(2017-11-15)
下一条 学习贯彻十九大精神中央宣讲团报告会在川举行(2017-11-9)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
备案号:蜀ICP备14016898号