今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 新闻中心 > 区县动态
 
青羊区民宗外侨局组织辖区宗教活动场所开展消防安全培训演练
发布日期: 2017-11-17  浏览次数:1464次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭
      为贯彻落实“11.9”消防安全日宣传和《四川省宗教活动场所消防安全管理规定》,增强区内各宗教活动场所教职人员的消防观念和安全意识,11月8日下午,青羊区宗教活动场所消防安全培训会在文殊院举行。区消防大队、草市街道办事处、社区相关工作人员,辖区内佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教共八个宗教活动场所的负责人和教职人员共60多人参加了本次培训。
      培训会分三阶段进行,首先,由区民宗外侨局和消防大队负责人提出相关要求,由四川久瑞消防公司人员进行消防器材使用、火灾逃生技能培训。其次,组织参观文殊院安全制度建设及日常检查维护工作开展情况和交流讨论。最后,消防大队战士组织教职人员开展灭火设备操作等消防技能演练。
本次培训,普及了消防安全知识,增强宗教教职人员的安全意识,掌握了消防安全技能,达到了良好的效果,为下一步宗教场所的安全监管打下了坚实的基础
上一条 没有上一条信息了
下一条 青羊区民宗外侨局召开宗教活动场所安全生产大检查工作推进会(2017-9-26)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
备案号:蜀ICP备14016898号