今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 新闻中心 > 新闻资讯
 
成都市人民政府第175次常务会议
发布日期: 2017-11-23  信息来源:成都市人民政府网站  浏览次数:638次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭

会议时间 : 2017年11月20日

主 持 人 : 市委副书记、市长罗强

会议摘要 : 会议专题学习《成都市城乡规划条例》,研究审议成都城市音乐厅运营管理方案等议题。

11月20日,市委副书记、市长罗强主持召开市政府第175次常务会议,专题学习《成都市城乡规划条例》,研究审议成都城市音乐厅运营管理方案等议题。
  会议指出,新修订的《成都市城乡规划条例》已于2017年8月1日起施行。政府各级各部门要把该条例作为我市城市规划建设的基本法律依据,加强全域规划统筹管理,增强规划的科学性、前瞻性和连续性,充分发挥规划在城乡协调发展中的引领和规范作用。要严格遵循“规划先行、建管并重”“绿色生态”“三公优先”“历史文化保护传承与创新并重”等主要原则,注重延续传统文化,保护好具有深刻生活印迹的近现代地方特色建筑和自然景观。要加强空间开发管控,根据资源禀赋和环境承载能力,有所为有所不为,为未来规划留白,不断优化城市空间布局和形态功能。要严格依法执行规划,加强社会监督,依法查处违法建筑,严肃追责违规行为。
  会议强调,加快城市音乐厅、音乐坊、露天音乐场等演艺载体建设,加强演艺载体的科学化、规范化运营管理,对提升城市功能品质、推动音乐产业加快发展具有积极促进作用。要始终坚持安全第一、质量为先,抓实抓细抓好施工安全,不断提升工程质量,努力打造精品工程,切实把好事办好;要以发展传播天府文化、丰富群众艺术文化生活为目标,不断创新经营理念、管理模式,不断完善市场营销策略,大力加强自身品牌建设;要严格依法办事,坚持公开公平公正原则,切实做好运营管理团队招标、专业艺术人才引进和选拔等工作,为音乐厅的长远发展提供坚实保障。
  会议还研究审议了其他事项。

上一条 市委召开常委会议 范锐平主持会议并讲话(2017-11-24)
下一条 习近平回信勉励乌兰牧骑队员:永远做草原上的"红色文艺轻骑兵"(2017-11-22)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
备案号:蜀ICP备14016898号