今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 新闻中心 > 新闻资讯
 
市委召开常委会议 范锐平主持会议并讲话
发布日期: 2017-11-24  信息来源:成都市人民政府网站  浏览次数:651次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 深化文明城市创建 发挥首位城市作用

昨日,市委召开常委会议,传达学习全国精神文明建设表彰大会精神,传达学习省委书记王东明在成都调研时指示精神,研究我市贯彻落实意见;审议《简阳市经济社会发展“三步走”实施方案》、《成都市深化监察体制改革试点实施方案》、《中共成都市第十三届委员会巡察工作规划(2017-2022年)》;听取《关于深入推进政府部门转变职能聚焦产业重建专业化机构工作情况的报告》;决定近期召开中共成都市委十三届二次全体会议。省委常委、市委书记范锐平主持会议并讲话。市委副书记、市长罗强,市委副书记朱志宏,市委常委胡元坤、吴凯、谢瑞武、王川红、廖仁松、苟正礼、田蓉、左正出席会议。市人大常委会主任于伟,市政协主席唐川平,市政协党组书记李仲彬列席会议。

会议强调,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,落实全国精神文明建设表彰大会各项要求,认真总结推广我市精神文明创建成果和实践经验,坚持用新思想新理念统揽精神文明建设工作,深入开展群众性精神文明创建活动,切实加强对新时代精神文明建设工作的领导,努力在社会主义精神文明建设中再立新功、作出表率,为建设全面体现新发展理念的国家中心城市提供有力的思想保证、道德支撑、文化滋养和精神动力。

会议强调,全市上下要认真学习、深刻领会王东明书记对成都工作提出的系列重大要求特别是此次调研提出的“六个新要求”,肩负首位城市责任,加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市,为推进“两个跨越”、建设美丽繁荣和谐四川贡献更大成都力量。一是认真落实关于抓好党的十九大精神学习宣传贯彻的新要求,坚决推动中央和省委决策部署在成都落地生根;二是认真落实对天府新区战略定位的新要求,按照“西部地区最具活力的新兴增长极、宜业宜商宜居的国际化现代化新城、内陆开放经济高地”的战略定位,奋力开创天府新区建设新局面;三是认真落实加快西部国际门户枢纽城市建设的新要求,努力推动形成全面开放新格局;四是认真落实加强和创新社会治理的新要求,着力提升超大城市治理能力和水平;五是认真落实推动绿色发展建设美丽成都的新要求,加快建设美丽中国典范城市;六是认真落实加强领导班子和干部队伍建设的新要求,不断提高执政能力和领导水平。

会议指出,支持简阳脱贫攻坚是全市的重要政治责任。要进一步统一思想认识,坚定认真落实中央和省委要求,率先高质量完成扶贫任务。简阳市要抢抓机遇、主动作为,认清当前面临发展环境和重大发展机遇,厘清思路、完善机制、突出重点,真正把发展机遇转化为现实发展的项目和城市发展的思路。各部门要主动作为高度重视,在规划布局重大基础设施和公共服务项目时予以重点考虑,加强督导考核。

会议指出,要加强机构编制和人员编制管理,切实推动政府转变职能,提高机构专业化服务和行政绩效服务水平;要进一步提升机构职能的专业设置水平和干部队伍的专业素质,设立专业化产业机构,大力选拔专业人才,深入推进政府部门转理念、转职能、转方式,整体提升组织产业生态圈建设的效能。

会议决定,近期召开中共成都市委十三届二次全体会议。

会议还研究了其他事项。

市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席、市检察院检察长、市长助理等列席会议。(记者 钟文 张家华) 

原标题:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 深化文明城市创建 发挥首位城市作用——市委召开常委会议 范锐平主持会议并讲话

上一条 四川省委宣讲团来蓉宣讲党的十九大精神(2017-11-28)
下一条 成都市人民政府第175次常务会议(2017-11-23)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
备案号:蜀ICP备14016898号