今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 新闻中心 > 市局动态
 
成都市民族宗教系统传达学习贯彻党的十九大精神
发布日期: 2017-12-1  信息来源:人事处  浏览次数:581次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭

 11月30日,成都市民族宗教系统召开学习宣传贯彻党的十九大精神培训会,市委统战部副部长、市民宗局局长田野结合全市民族宗教工作实际,对学习党的十九大精神作了宣讲辅导。7个民族宗教团体及青羊、武侯、都江堰、彭州、金堂5个区(市)县民宗部门主要负责人畅谈了学习体会。全市性民族宗教团体、各区(市)县民宗部门负责人及机关副处长以上80余人参加会议。

在宣讲会上,田野同志强调,全市民族宗教系统要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,深入学习领会习近平总书记关于民族宗教工作一系列新思想新观点新战略,深刻把握习近平总书记关于民族宗教工作的新部署新要求新举措,进一步谋划我市民族团结进步事业和宗教工作,提升全市民族宗教工作水平。

一是凝心聚力,充分发挥引领带动作用。坚持正面引导,加强阵地建设,用社会主义核心价值观引领我市民族宗教界思想建设,用中国化道路筑牢我市民族宗教界思想阵地,牢牢把握民族宗教工作主动权。

二是围绕中心,创新推动民族宗教工作。建设生态文明寺观,助推“美丽中国典范城市”, 挖掘民族宗教传统文化内涵,助推“传承巴蜀文明、发展天府文化”;全力维护民族宗教界和谐稳定,助推“和谐宜居生活城市建设”。

三是强化措施,提高法制化工作水平。强化少数民族流动人员服务管理工作,建立更加包容、更加和顺、更加彰显成都精神和天府文化的城市民族关系;加强对新修订《宗教事务条例》的学习宣传和贯彻实施,坚决抵御宗教极端思想渗透。

 

四是固本强基,抓好民族宗教队伍建设。加强行政执法主体建设,保障和提高依法行政能力;加强团体建设,帮助他们明确职能定位,完善体制机制,理清内外部关系;加强代表人士培育,培养造就一批“政治上靠得住、学识上有造诣、品德上能服众、关键时候起作用”的民族宗教界代表人士,发挥好桥梁纽带作用。

五是促进和谐,维护民族宗教领域安全稳定。严格区分和正确把握矛盾性质,妥善处置涉及民族宗教的矛盾纠纷,严密防范和坚决打击各种渗透颠覆破坏活动、暴力恐怖活动、民族分裂活动、宗教极端活动,全力维护民族团结、宗教和睦、社会稳定的良好局面。

上一条 民宗局编印完成《外籍人士在蓉宗教活动服务指南》(2017-12-4)
下一条 成都市佛教协会召开成立六十周年纪念会(2017-11-28)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
备案号:蜀ICP备14016898号