今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 新闻中心 > 市局动态
 
成都市佛教协会召开成立六十周年纪念会
发布日期: 2017-11-28  浏览次数:374次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭

      11月27日,成都市佛教协会成立六十周年纪念会在新华宾馆顺利召开。全国政协常委、中国佛教协会会长学诚法师出席并向成都市佛教协会赠送题词,成都市委常委、统战部部长廖仁松,副市长刘宏葆,四川省委统战部副部长王斌元,省民族宗教委副主任杨伯明等省、市领导和相关部门负责人出席会议,省、市佛协会长、副会长以及市佛协全体理事,全市性民族宗教团体负责人,部分专家学者等共600余人参加纪念会。
      市佛教协会会长宗性法师以“精勤菩提路,不忘初发心”为题致辞,要求全市佛教界要以此次纪念会为契机,在党的十九大精神号召下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚持佛教中国化方向,发扬佛教优良传统,践行人间佛教思想,推动新时代成都佛教事业健康发展。
      廖仁松代表市委、市政府对成都市佛教协会成立六十周年表示祝贺。他强调,全市佛教界要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持爱国爱教,发扬优良传统、把握正确导向、坚持中国化方向,走与社会主义社会相适应的道路;要加强教风建设,树立良好形象、弘扬正信正行、完善管理制度,维护佛教界的良好形象;要加强自身建设,进一步明确职能定位,持续推进人才队伍建设,着力做好佛教领域重点工作,发挥团体的桥梁纽带作用。要立足新时代,展现新气象,贡献新作为,为成都加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市作出积极贡献。
四川省民族宗教委副主任杨伯明代表省委统战部、省民族宗教委,中国佛教协会副会长、四川省佛教协会会长永寿法师和市道教协会会长张明心道长代表全市性宗教团体分别在纪念会上致辞。
      中国佛教协会以及南京市、西安市、杭州市、广州市、武汉市、宁波市等地佛教协会为成都市佛教协会成立六十周年发来题词、贺信、贺电。

上一条 成都市民族宗教系统传达学习贯彻党的十九大精神(2017-12-1)
下一条 市民宗局举办清真食品管理专题培训会(2017-11-25)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
备案号:蜀ICP备14016898号