今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 新闻中心 > 市局动态
 
市民宗局举办清真食品管理专题培训会
发布日期: 2017-11-25  浏览次数:759次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭
      11月22日至23日,市民宗局举办了全市清真食品管理专题培训会。各区(市)县民族工作部门、清真食品生产企业有关负责人共100余人参加了培训。本次专题培训会从新的视角,围绕强化“三个意识”精心组织安排,收到良好效果。
      一是强化清真食品知识和民族政策意识。针对我市清真食品生产企业普遍存在少数民族员工少,民族政策法规和清真食品知识了解不够等问题,结合近期处理的清真食品管理案例,就清真食品知识、少数民族风俗习惯和如何正确贯彻民族政策、保障少数民族合法权益进行了详细讲解。
      二是强化清真食品监管意识。结合成都创建国家食品安全城市相关工作要求,邀请市食药监局有关负责人,介绍了政府部门在食品安全监管方面的职能调整和分工,食品行业的发展趋势和出现的新业态,就食品生产流通各个环节的监管措施和行业标准,法定要求和法定规范,食品生产企业应承担的主体责任,通过以案讲法、以例释法的形式进行专题培训。
      三是强化法治意识。邀请我省参与清真食品立法调研的省社科院老师,就我国在清真食品方面的依法管理情况进行了深入讲解。同时,为增强培训效果,还专门组织参训人员到部分企业进行了现场培训,交流了经验、拓展了思路。

 

上一条 成都市佛教协会召开成立六十周年纪念会(2017-11-28)
下一条 成都市民族宗教界进一步深入学习十九大精神(2017-11-23)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
备案号:蜀ICP备14016898号