今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 网站公告 > 公示公告
 
市民宗局2017年政务公开工作实施方案
发布日期: 2017-6-14  浏览次数:332次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭

 

序号

工作项目

工作内容

分管领导

承办处室

完成时限

1

加强行政审批改革和监管

规范行政审批流程,严格依法实施审批事项,加强窗口接件办理工作的时效性,推进行政许可标准化建设。

吴德华

政法处

全年

完善行政审批事项动态管理制度,加强行政审批权力运行的过程监督。

范雨

监察室

全年

2

扩大行政决策和管理事务公开的领域和范围

进一步完善财政预决算工作并及时予以公开。

王建民

办公室

全年

完善项目补助资金公开化监督机制。

苏强

经济处

全年

3

加强政府信息公开

认真落实《政府信息公开条例》各项规定,完善政府信息公开网站系统建设,定期更新信息公开目录。

王建民

办公室

全年

建设微信公众号等政务新媒体。

王建民

办公室

11月份

规范网站公示的各项行政审批事项和办事指南。

吴德华

政法处、办公室

7月份

4

加强网络理政

坚持问政于民、问需于民、问计于民,充分利用政务网,及时回应政协、人大代表和社会关切,正确引导社会舆论。

王建民

办公室

全年

拓展网络信息反映方式和渠道,制定《关于加强网络理政工作的实施方案》。

王建民

办公室

10月份

制定《网络理政平台办理办法》,规范网民留言、网上信访件处置流程,确保在7个工作日时限内回复。

王建民

机关各处室

全年

5

完善政务公开和政务服务配套工作

制定完善政务公开政务服务考评制度,将政务公开和政务服务纳入处室目标考核范围。

王建民

办公室

全年

6

加强学习宣传和工作指导

加强对区(市)县民宗部门的政务公开和政务服务指导,督查其职权范围内行政审批项目。 

王建民

办公室

全年

通过多种形式宣传展示政务公开和政务服务工作举措及亮点。

王建民

办公室

全年

7

加强监督检查

定期开展自查和督查、认真查找问题,制定整改措施,做好与党风廉政建设考核、效能建设考核、依法行政考核等考评工作的有效衔接,对工作责任不落实,造成严重后果和恶劣影响的,要严格实施问责。

 

监察室

全年

8

加强组织领导

加强统筹协调,完善领导机制和工作机制,加强对热点、难点问题调查研究,及时研究解决工作遇到的重大问题,确保政务公开和政务服务各项任务落实。

王建民

办公室、政法处

全年

上一条 市民宗局2017年7月份领导干部接待群众来访安排表(2017-7-6)
下一条 市民宗局2017年6月份领导干部接待群众来访安排表(2017-5-26)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
备案号:蜀ICP备14016898号