今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 新闻中心 > 市局动态
 
廖仁松常委检查宗教活动场所消防安全工作
发布日期: 2017-12-19  浏览次数:6451次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭

      12月18日,市委常委、统战部长廖仁松赴石经寺督导检查宗教活动场所的消防安全工作。龙泉驿区委书记何勋,成都市委统战部副部长、市民宗局长田野,成都市安监局副局长叶永新等市、区相关领导陪同检查。
      检查组一行实地检查了石经寺的消防安全、文物保护和寺庙管理等情况,听取了市、区两级安监、消防、民宗部门以及宗教活动场所负责人有关情况汇报,与宗教界代表人士进行了座谈。仁松常委强调,全市民族宗教工作部门特别是宗教活动场所要认真贯彻落实中央和省、市关于安全工作要求,做到思想重视、责任落实和履职到位,确保宗教活动场所安全稳定。一要深刻吸取绵竹市九龙寺“12•10”、蓬溪县高峰山道观“5•31”火灾事故的教训,进一步提高消防安全意识,做好预防工作。二要针对冬季天气干燥特点,突出抓好燃烧香蜡、厨房用火和线路老化等重点部位隐患排查,特别要注重文物建筑的保护和安全消防工作。三要结合岁末年初重大节日和重要活动集中的实际,对人流集中的时段和点位,做好引导和疏导工作,确保元旦、春节期间宗教活动场所的安全稳定,为成都加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市贡献力量。


 

上一条 市民宗局开展节前安全大检查(2017-12-22)
下一条 成都市民宗局主要领导赴简阳市宗教活动场所开展工作调研(2017-12-18)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
ICP备案号:蜀ICP备14016898号
公安机关备案号:51019002001295
网站标识码:5101000029