今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 新闻中心 > 区县动态
 
双流区召开2017年今冬明春消防工作部署会
发布日期: 2017-12-29  浏览次数:6205次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭

      近日,双流区民宗局在双流区应天寺召开了“双流区民宗局2017年今冬明春消防工作部署会”,各宗教团体负责人、各宗教活动场所负责人等26人参加会议。
      会议总结了2017年消防安全工作情况,通报了部分场所消防安全存在的问题。传达学习了有关消防安全工作的文件、会议精神,安排部署了今冬明春消防工作。
      会议强调:元旦、春节临近,一是要开展消防隐患自查工作。切实落实明火管理、安全用电、用气管理规定,对存在的问题要及时纠正整改。尤其是要对消防器材进行全面的检查,对标识不详细和有破损的消防器材进行及时更换。二是要做好卫生防疫工作。切实履行好食品安全职责,做好后勤保障工作,举行大型宗教活动必须事先报告。三是要有序开展文明敬香、建设生态寺观工作。保护广大信教群众和游客身心健康,杜绝在双流区各宗教场所出现高香大烛等情况,确保文明敬香目标实现。四是要做好寺庙轮班巡逻制度。各寺观负责人每天必须进行巡查,强化重点部位的防控措施,确保安全。


上一条 甘孜州民政局局长多吉率队前往双流区考察各民族相互嵌入式社区建设工作(2018-1-31)
下一条 双流区民宗局召开2017民族宗教协理员工作会(2017-12-21)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
ICP备案号:蜀ICP备14016898号
公安机关备案号:51019002001295
网站标识码:5101000029