今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 新闻中心 > 市局动态
 
刘宏葆副市长调研宗教活动场所消防安全和宗教文化工作
发布日期: 2018-1-25  浏览次数:8620次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭

      1月24日,刘宏葆副市长一行赴都江堰市、大邑县调研宗教活动场所消防安全和“中国(成都)道教文化节”筹备工作。调研组一行实地察看了青城山建福宫、大邑鹤鸣山道观消防设施、文明敬香和场所管理等情况,向省道协副会长、市道协会长张明心和省道协副会长、鹤鸣山道观当家杨明江等宗教界代表人士表示慰问并座谈交流。
      刘宏葆强调,全市宗教活动场所要切实重视消防安全,抓好春节前消防安全大检查,扎实做好消防安全工作。他指出,道教文化节是我市道教界今年的一件大事,市民宗局、都江堰市等相关部门要认真做好文化节的筹备工作。一是高起点、早规划做好筹备工作,加大对外宣传力度,营造良好的社会氛围,进一步彰显成都道教发源地和发祥地的地位和作用。二是在“文化”上做文章,要丰富活动内容,注重地方特色,挖掘传统文化的内涵和现代价值,弘扬社会主义核心价值观和天府文化,进一步彰显成都道教文化深厚的历史底蕴。三是在“成果”上有影响,要总结前四届道教文化节成功经验,树立“品牌”意识,打造一流团队,助推我市历史文化名城的建设,为成都加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市贡献力量。
      市委统战部副部长、市民宗局局长田野、市民宗局副局长吴德华、都江堰市市长何维楷、都江堰市副市长达军、大邑县委常委王谚、大邑县副县长李建康等领导陪同调研。


 

上一条 市民宗局召开2017年领导干部述责述廉会议(2018-1-26)
下一条 深入基层开展节前消防安全大检查(2018-1-24)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
ICP备案号:蜀ICP备14016898号
公安机关备案号:51019002001295
网站标识码:5101000029