今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 新闻中心 > 市局动态
 
市民宗局传达学习全市安全生产和消防安全工作电视电话会议精神
发布日期: 2018-1-31  浏览次数:8206次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭

      1月29日,市民宗局召开专题会议,传达学习全市安全生产和消防安全工作电视电话会议精神。会议认为,省委书记王东明关于安全生产的重要批示,市委副书记、市长罗强对下一阶段安全生产和消防安全工作提出的工作要求,具有明确的针对性和指导性。结合民族宗教工作实际,会议提出以下贯彻落实措施。
      一是提高思想认识,狠抓安全生产责任落实。坚决落实中央和省、市关于安全生产和消防安全的决策部署,提高政治站位和思想认识,严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,层层落实主体责任、监管责任、领导责任,进一步强化责任意识、红线意识、底线意识,强化风险防控,加大宗教活动场所安全隐患的排查治理力度。
      二是开展安全检查,强化安全隐患排查治理。组成4个由局领导带队的检查组对全市性民族宗教团体、成都基督教青年会女青年会、市直管寺观教堂和区(市)县部分宗教活动场所进行督导检查,指导森林防火责任片区做好安全防火工作。督促区(市)县民宗工作部门和全市性宗教团体加大检查指导力度,要求宗教活动场所严格按照《四川省宗教活动场所消防安全管理规定》组织开展安全隐患排查,及时整改安全隐患,强化安全防范措施,制定完善重点时节和重大活动的安全应急预案并组织演练。
      三是加强应急值守,确保重点时节安全稳定。制作《成都市民族宗教界2018年春节安全维稳突发情况应急工作手册》,发放到机关各处室、全市性民族宗教团体、重点宗教活动场所;严格落实外出报备和24小时值班制度,及时报送紧急信息;协调市、区相关部门,做好春节期间的应急值守工作,确保春节和“两会”期间我市民族宗教领域安全稳定。

上一条 市民宗局召开2017年度党员领导干部民主生活会(2018-2-5)
下一条 市民宗局召开2017年领导干部述责述廉会议(2018-1-26)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
ICP备案号:蜀ICP备14016898号
公安机关备案号:51019002001295
网站标识码:5101000029