今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 新闻中心 > 新闻资讯
 
今年中心城区继续禁止燃放烟花爆竹
发布日期: 2018-2-6  信息来源:成都市人民政府网站  浏览次数:7608次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭

二绕内侧以北天府新区直管区、高新南区及高新西区全域均纳入禁燃区

随着我市城乡一体化建设速度加快,我市部分区(市)县人口、车辆、企业、高层建筑急剧增加,燃放烟花爆竹公共安全隐患加大,同时群众对改善空气质量的愿望日益增强。对此,我市多个部门充分结合群众意愿,在广泛征求各地群众意见的基础上,2018年1月1日,成都警方对我市烟花爆竹禁燃区进行调整并正式执行。

根据《成都市烟花爆竹燃放管理规定》等法规的规定,从2015年1月1日起,本市中心城区禁止燃放烟花爆竹。中心城区是指锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区五城区以及其他区(县)伸入绕城高速公路外侧500米生态保护带以内的地区。

中心城区以外的区(市)县人民政府划定的禁止燃放烟花爆竹区域,其中高新区、天府新区、龙泉驿区、青白江区、青白江区、新都区、温江区、双流区、郫都区的禁燃范围都有所调整。

高新区调整为:高新南区及高新西区全域。

天府新区调整为:六环路(二绕)内侧以北的直管区辖区。

龙泉驿区调整为:东起大十三路、沿山路、公园路、建材路、玉扬路、桃都大道、车城大道、驿都大道至绕城高速的区域;南起大十三路、桃园路、星光东路、鲸龙路、成简快速路、成龙路至绕城高速的区域。

青白江区调整为:大弯街道、红阳街道、大同镇主城区范围是指:华金大道区水业公司以东、华金大道大弯中学校门以西、中铁八局集团桥梁工程有限责任公司专用铁路线——黄金路以北范围。

温江区调整为:主城区杨柳东路、金河东路、黄金路以东(包含以上道路),温泉大道、正阳街以北(包含以上道路),成温邛高速公路以南区域。

双流区调整为:东升街道、九江街道、西航港街道、协和街道全域和黄龙溪古镇景区禁止燃放烟花爆竹。

郫都区调整为:郫都城区北至国道317线城区段,南至中信大道一、二、三段,西至中信大道四段,东至南北大道(包括国道317线城区段、中信大道、南北大道);德源镇北至清水河东路,南至平东路,西至德源南路、德源北路,东至德富大道(包括清水河东路、平东路、德源南路、德源北路、德富大道)区域。

新都区新增:新都区绕城大道南二段香榭河畔路口至成发420路口以南,新都区蜀龙大道南段成发420路口至蜀龙大道绕城高速跨线桥下以西,新都区蜀龙大道绕城高速(G4201)跨线桥下至绕城高速(G4201)宝成铁路桥以北,新都区金芙蓉大道宝成铁路桥路口至货运大道毗河桥头以东,滨河路毗河桥头路口至香榭河畔路口以南区域(含以上路段)。

上一条 习近平:多党合作要有新气象 思想共识要有新提高(2018-2-7)
下一条 全国伊斯兰教院校学习党的十九大精神培训班在甘肃兰州举办 张彦通副局长出席开班式并授课 (2018-2-5)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
ICP备案号:蜀ICP备14016898号
公安机关备案号:51019002001295
网站标识码:5101000029