今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 新闻中心 > 新闻资讯
 
成都市人民政府第183次常务会议
发布日期: 2018-2-9  信息来源:成都市人民政府网站  浏览次数:457次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭
 

会议时间 : 2018年2月6日

主 持 人 : 市委副书记、市长罗强

会议摘要 : 会议专题学习贯彻国家监察体制改革部署有关精神,研究审议成都市集体公益林(地)生态保护资金管理办法、关于培育平台企业的实施意见等议题,对近期特别是春节期间各项重点工作进行再安排、再部署。

2月6日,市委副书记、市长罗强主持召开市政府第183次常务会议,专题学习贯彻国家监察体制改革部署有关精神,研究审议成都市集体公益林(地)生态保护资金管理办法、关于培育平台企业的实施意见等议题,对近期特别是春节期间各项重点工作进行再安排、再部署。

会议指出,生态保护补偿机制是生态文明建设的重要制度保障。要高度重视,加快设立集体公益林(地)生态保护资金,并将其作为一项重要的民生实事抓好落实,让从事森林保护的林农和集体经济组织得到合理补偿,确保生态资源得到有效保护,不断提升全市绿色低碳发展和生态文明建设实效。

会议指出,大力培育平台企业,是我市发展新经济、培育新动能的重要举措。要大力支持企业开展平台研发、对外融资发展、技术创新、市场拓展、共享专业服务等工作,促进平台企业集聚发展、规模发展,努力把成都建设成为“功能性、国家级、国际性”的流量经济发展高地。

会议强调,春节临近,要扎实做好安全稳定、市场供应、应急值守等各项重点工作。要加强对拖欠农民工工资、非法集资等矛盾纠纷的化解处理,加强节日期间市场供给,做好水、电、气、油等生产生活要素保障;要加强应急值守,严格执行24小时值班和领导在岗带班制度,细化职责任务,强化巡查、暗访;要积极营造浓厚的节日氛围,加强城市精细化管理,让广大人民群众和游客过一个平安、欢乐、祥和的春节。

会议还研究审议了其他事项。

上一条 成都奋力推进高品质和谐宜居生活城市建设纪实(2018-2-12)
下一条 习近平:多党合作要有新气象 思想共识要有新提高(2018-2-7)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
ICP备案号:蜀ICP备14016898号
公安机关备案号:51019002001295