今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 新闻中心 > 区县动态
 
新津县召开民族宗教工作联席会暨文明敬香工作、春节庙会安全稳定工作部署会
发布日期: 2018-2-12  浏览次数:7689次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭

      近日,新津县召开了民族宗教工作联席会暨文明敬香工作、春节庙会安全稳定工作部署会,县委常委、统战部部长宋德勋和县政府副县长熊健出席并作讲话。
      会议对文明敬香工作、春节庙会期间宗教活动场所和少数民族聚集地的安全工作进行了安排部署;县民宗局与镇乡代表、部门代表及宗教活动场所现场签订了2018年度文明敬香工作目标责任书。
      会议要求,相关部门和宗教活动场所要积极响应成都市关于助推绿色发展,建设生态寺观的号召,加强宣传引导,建立部门监管督查、场所引导、信众参与的良好局面。
      会议强调:一要齐抓共管,加强三级排查。各个宗教活动场所要高度重视,加强自我排查;各镇乡要落实好属地管理责任,排查隐患;安监、环保、城管、消防等相关职能部门要履职尽责,加强检查和指导,形成场所、镇乡、职能部门三级排查体系,将安全隐患消除在萌芽状态。二要坚持一岗双责,落实“三铁”责任。各部门、各镇乡、各宗教活动场所负责人要尽职尽责,主动担当,努力营造“各炒一盘菜,共办一桌席”的工作氛围,要树立“铁的心肠、铁的手段、铁的制度”抓安全防范理念,明确监管责任,落实工作措施。三要加强沟通,强化三方协作。各宗教活动场所要主动与当地村委会、村民小组和居民群众的沟通协调,形成互帮互助、群策群力的安全防范工作氛围;各镇乡、各部门要密切联系群众,发挥宗教联络员作用,切实协作配合,做到处小处早,杜绝安全事故,确保群众度过一个安乐祥和的春节。
      县政府办、县民宗局、县公安局等联席会议成员单位、12个镇乡(街道)的分管负责人、11个宗教活动场所及所在村主要负责人等60余人参加会议。


上一条 新津观音寺传统庙会安全顺利举办(2018-3-5)
下一条 新津县副县长熊健率队检查老君山文明敬香和安全工作(2018-1-31)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
ICP备案号:蜀ICP备14016898号
公安机关备案号:51019002001295
网站标识码:5101000029