今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 新闻中心 > 区县动态
 
双流区民宗局召开宗教工作会
发布日期: 2018-2-12  浏览次数:7137次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭

      近日,双流区民宗局组织召开宗教工作会,双流区佛教协会理事及各寺院负责人、道教负责人、基督教负责人、天主教负责人等30人参加会议。
      会议总结了2017年双流区宗教工作开展情况,就2018年宗教工作要点进行说明。会议传达了市、区安全生产工作要求,就春节、“两会”期间,寺院、道观等宗教活动场所安全稳定工作提出具体要求:各宗教团体和宗教活动场所要切实增强安全防范意识,开展落实安全隐患排查,落实明火管理、安全用电、用气管理等规定;区民宗局要协调相关部门全力做好春节期间各类宗教活动的安保工作,严防发生拥挤、踩踏等事故,要进一步完善春节、“两会”期间应急预案,提高突发事件和紧急情况应急处置能力,畅通信息报送渠道,确保春节、“两会”期间宗教领域不发生任何事故。
      会议强调,2018年双流区宗教界要在全面学习贯彻党的十九大精神、学习新修订的《宗教事务条例》、做好财务管理、文明敬香、法律进场所活动等方面下功夫,切实提升宗教依法管理能力,着力解决宗教领域突出问题,加强团体建设,夯实宗教工作基础,为双流区社会和谐稳定作出积极贡献。 

                     

上一条 双流区慰问少数民族和宗教界代表人士(2018-2-24)
下一条 甘孜州民政局局长多吉率队前往双流区考察各民族相互嵌入式社区建设工作(2018-1-31)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
ICP备案号:蜀ICP备14016898号
公安机关备案号:51019002001295
网站标识码:5101000029