今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 新闻中心 > 新闻资讯
 
成都市人民政府第184次常务会议
发布日期: 2018-2-26  信息来源:成都市人民政府网站  浏览次数:4460次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭

会议时间 : 2018年2月22日

主 持 人 : 市委副书记、市长罗强

会议摘要 : 会议总结我市春节假期安全、旅游等工作,安排部署抓早、抓细、抓实“项目年”“全面落实年”各项工作,研究审议成都医疗美容产业发展规划(2018—2030年)、关于进一步支持集成电路产业项目加快发展若干政策措施的意见等议题。

2月22日,市委副书记、市长罗强主持召开市政府第184次常务会议,总结我市春节假期安全、旅游等工作,安排部署抓早、抓细、抓实“项目年”“全面落实年”各项工作,研究审议成都医疗美容产业发展规划(2018—2030年)、关于进一步支持集成电路产业项目加快发展若干政策措施的意见等议题。
  会议指出,按照市委市政府部署要求,春节假日期间,全市上下共同努力,公安、交管、消防、安监、旅游、商务、地铁等各战线辛勤付出,换来了全市人民欢乐祥和过节和广大游客舒心满意。要毫不松懈抓好社会安全稳定各项工作,特别要强化城市运行安全保障,加强专群结合,充分发挥网格员队伍作用,主动排查消除各类隐患,有效防范事故发生,为迎接全国和市两会胜利召开营造良好社会氛围,更好维护市民群众生命财产安全。
  会议强调,要抓早、抓细、抓实“项目年”“全面落实年”各项工作。对本地、本领域计划新开工的重点项目要抓紧安排部署,加速内部流转,抓紧推进项目前期关键环节,推动签约项目早落地、早开工,形成更多实物工作量;要既抓目标管理,也抓过程管理,主动帮助基层协调解决具体推进过程中存在的关键问题,以精细化管理促进项目功能品质提升;要拿出切实可行的举措解决具体问题,提升画句号能力,实实在在推动项目落地见效。同时,要抓好统计管理和考核评估。
  会议指出,成都医美产业基础好、人才聚集、市场潜力大,发展优势明显。要进一步完善产业发展中长期规划,加快产业载体建设,统筹优化空间布局,大力培育和引进市场主体,加强后续监管,完善保障机制,推动医疗健康产业再上新台阶,着力打造“医美之都”。
  会议要求,要整合优势资源,充分发挥集成电路产业政策叠加效应,吸引带动更多上下游配套企业来蓉发展。要聚焦人才精准招引,加大保障投入力度,着力营造国内一流的企业营商和人才发展环境,招引更多国内外知名企业和一流人才团队,持续推动集成电路产业项目加快发展。
  会议还研究审议了其他事项。
  会前,市文广新局主要负责同志就公共文化服务保障法作了解读。

上一条 中华基督教青年会全国协会、中华基督教女青年会全国协会组织各地青年会、女青年会总干事聆听十九大精神辅导报告(2018-2-27)
下一条 成都市政协十五届一次会议今日开幕(2018-2-24)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
ICP备案号:蜀ICP备14016898号
公安机关备案号:51019002001295
网站标识码:5101000029