今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 新闻中心 > 市局动态
 
成都市民族宗教界政协委员积极为政协十五届一次会议建言献策
发布日期: 2018-3-5  浏览次数:6706次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭
      2月24日至3月1日,成都市政协十五届一次会议在金牛宾馆召开,全市22名民族宗教界别委员参加会议。委员们认真履职建言献策,为成都建设全面体现新发展理念城市、奋力实现新时代成都“三步走”战略目标贡献力量。
      会议期间,市民宗局党组书记、局长田野列席了民族宗教联组第三次讨论会,向委员们介绍了全市民族宗教工作情况,使委员们进一步了解全市民族宗教工作重点。
      在认真学习、热烈讨论了政府工作报告,成都市总体规划后,委员们结合全市民族宗教工作实际,提出了近百条建议,主要涵盖天府文化打造、历史文化遗产传承保护、民族宗教事务管理、城市建设管理、乡村振兴战略五个方面。重点建议:一是将民族宗教文化纳入天府文化建设,深入挖掘梳理禅宗文化、道教文化历史脉络,为成都打造文化名城作贡献。二是建议在城市音乐厅、露天音乐公园等项目建设中,加入清音、竹琴、道乐等活态文化元素,弘扬天府音乐文化,助力音乐之都建设。三是依法加强民族宗教事务管理,做好民族团结进步、民族宗教文化特色街区打造、精准扶贫及宗教活动场所管理等工作。
上一条 市民宗局传达学习市“两会”精神(2018-3-6)
下一条 市民宗局传达学习市纪委十三届三次全会精神(2018-2-28)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
ICP备案号:蜀ICP备14016898号
公安机关备案号:51019002001295
网站标识码:5101000029