今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 新闻中心 > 市局动态
 
成都市委统战部副部长、市民宗局长田野赴双流区佛教场所调研
发布日期: 2018-3-16  浏览次数:4626次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭

    近日,市委统战部副部长、市民宗局长田野带队赴双流区应天寺、大佛寺、镇江寺、古龙寺等佛教场所调研检查宗教工作。
      调研组一行对场所的安全工作、规范管理、文化生态建设及宗教团体建设等方面进行了检查,听取了双流区民宗局及当地镇政府相关人员的情况汇报,充分肯定了双流区寺院建设取得的成绩。田野同志强调:一要正信正行,弘扬优秀文化。引导宗教教职人员和广大信教群众践行社会主义核心价值观,深入挖掘优秀传统佛教文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,正行教理,服务社会。二要科学统筹,建设精品寺院。要结合寺院历史文化特点,科学规划,打造一寺一品不同风格的文化生态精品寺院,为文化之都增色添彩。三要完善制度,抓好安全管理。要深入推进文明敬香工作,健全完善安全管理制度,落实责任,确保宗教场所安全稳定。四要依法依规,加强寺院建设。要认真贯彻落实新修订的《宗教事务条例》,依法加强宗教资产和财务管理工作,特别是要积极稳妥推动宗教活动场所财税监管试点工作。五要强化职能,发挥团体作用。要建立健全基层宗教工作机构,重视和支持各级宗教团体建设,积极解决宗教团体急需问题,促进团体发挥桥梁纽带作用。
      市民宗局相关业务处室、市佛教协会、双流区民宗局相关负责人陪同调研。
上一条 厦门市人大常委会副主任陈津、黄锦坤率队来蓉调研民族宗教工作(2018-3-16)
下一条 市民宗局副局长吴德华调研基督教固定处所筹备工作(2018-3-13)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
ICP备案号:蜀ICP备14016898号
公安机关备案号:51019002001295
网站标识码:5101000029