今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 新闻中心 > 市局动态
 
市民宗局召开党组(扩大)会议传达学习中央关于深化党和国家机构改革文件精神
发布日期: 2018-3-28  浏览次数:3739次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭
      3月26日,市民宗局召开党组(扩大)会议,传达学习中央关于深化党和国家机构改革文件精神。市民宗局党组书记、局长田野主持会议。
      会议传达了中央有关文件精神。会议指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是贯彻落实党的十九大精神的重大举措,要切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,不折不扣抓好贯彻落实。
      会议强调,党中央作出将国家民族事务委员会归口中央统战部领导、国家宗教局并入中央统战部的决策部署,是加强党对民族宗教工作集中统一领导,全面贯彻党的民族宗教工作基本方针,统筹统战和民族、宗教等资源力量,更好地协调处理民族宗教工作中重大事项的重大举措,要坚决执行中央决定,正确引导全市民族宗教系统贯彻落实中央的重大决策,为深化党和国家机构改革营造良好环境。
   结合中央精神和全市民族宗教工作实际,会议提出五点要求。一是提高政治站位。每位党员要无条件执行和落实中央决定,充分认识、正确理解和全面把握党和国家机构改革的重大意义和精神实质,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来。二是严明改革纪律。国家民委、国家宗教局的机构改革已经明确,省市民族宗教工作部门的改革即将展开,全体党员干部要听从上级党委的统一领导,决不能擅自分析、猜测甚至传播小道消息,要严守机构改革各项纪律要求,有步骤、有组织、有纪律实施落实。三是保持工作定力。民族宗教工作十分复杂敏感,在机构改革实施前,全体党员干部务必服从大局,做到思想不乱、工作不断、队伍不散,认真履职尽责,按原定计划稳妥有序推进民族宗教各项工作。四是保持优良作风。要加强民族宗教事务的依法管理,提高为民服务水平。要密切联系民族宗教界代表人士,深入开展调查研究,始终保持为民务实的优良作风,始终保持民宗干部的良好形象。五是保持清正廉洁。要把党风廉政建设和反腐败工作贯彻在机构改革的整个过程之中,加强党性修养,永葆人民公仆本色。坚守廉洁底线,决不趁机构改革以权谋私、公权私用。加强自我约束,严守工作纪律,严守各项规章制度,防止违纪违法问题发生。
上一条 市民宗局召开2018年全面从严治党工作会议(2018-3-28)
下一条 市民宗局督查都江堰市护林防火工作(2018-3-26)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
ICP备案号:蜀ICP备14016898号
公安机关备案号:51019002001295
网站标识码:5101000029