今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 政务公开 > 规划计划
 
市民宗局2018年工作要点
发布日期: 2018-4-4  浏览次数:18140次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭

 

2018年全市民族宗教工作的总体要求是:认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实市委党代会和十三届二次全会,中央省市三级民族宗教工作会议,按照市委“落实年”的要求,着力加强思想引领,着力服务中心工作,着力提升法治水平,着力促进和谐稳定,着力强化人才建设,全力推动我市民族宗教工作在新的起点上取得新的成效,为建设全面体现新发展理念的国家中心城市作出新的更大的贡献。

一、坚持思想引领,全面深入贯彻党的十九大精神

1.学习宣传贯彻党的十九大精神。深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义和丰富内涵,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想民族宗教篇的重要内容。贯彻落实党中央关于民族宗教工作的重大决策部署和中央省市三级民族宗教工作会议精神,加强党的民族宗教政策理论宣传解读,全面贯彻党的民族宗教政策,确保学懂、弄通、做实,推动民族宗教工作创新发展。

2.开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。坚持把理想信念作为主题教育的首要任务,自觉用党的创新理论武装头脑,指导实践、推进工作。增强大局意识、风险意识,树立担当精神,深化作风建设,大兴学习之风、调研之风、落实之风,着力破解民族宗教领域突出问题。加强机关党的建设,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断提升机关行政服务水平和效能。

3.坚持民族宗教工作正确方向。强化政治引领,坚持党的民族宗教方针政策,深入开展政治思想引领建设,增强全市各民族一家亲、中华民族共同体意识。引导民族宗教界践行社会主义核心价值观,积极与社会主义社会相适应,坚持我国宗教中国化方向,进一步增强民族宗教界对“四个自信”的认同,凝聚促进国家中心城市建设的智慧和力量。

4.履行全面从严治党主体责任。全面落实从严治党要求,不断强化“四种意识”,把全面从严治党要求体现在民族宗教工作中,不断增强贯彻中央关于民族宗教工作决策部署的自觉性和执行力,在思想上政治上行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致。坚决贯彻中央八项规定实施细则和《中国共产党问责条例》,继续整治“四风”问题,把作风建设不断推向深入。认真履行党风廉政“一岗双责”,建立健全风险防控体系,强化“微腐败”治理,确保政令畅通和廉洁清正。

二、坚持首位标准,积极投身全面体现新发展理念城市建设实践

1.深入开展民族团结进步创建活动。坚持把民族团结进步宣传教育和民族团结进步创建活动作为推进城市民族工作的重要途径,进一步深化民族团结进步宣传教育和民族团结进步创建,积极将社会主义核心价值观融入创建活动,深入持久在机关、企业、社区、乡镇、学校、社团、宗教场所、工业园区开展“八进”活动,培育一批国家级、省级、市级民族团结进步创建示范点,争创国家级示范城市。

2.创新推进嵌入式社区建设。在少数民族相对集中的社区开展各民族相互嵌入式社区建设工作,分类指导各地创建各显特色、各具亮点的社区典型,引导各族群众互帮互助和共建共享,构建各民族共居共学共事共乐社区。做好流动人口服务管理工作,起草《市委办公厅市政府办公厅关于加强和改进少数民族流动人口服务管理工作的实施意见》,不断完善少数民族流动人口服务管理体系,依法维护少数民族合法权益,促进各民族交往交流交融。

3.持续开展生态寺观教堂创建活动。围绕“美丽中国典范城市”目标,倡导生态寺观教堂建设,加强宗教活动场所园林绿化提升工作,持续推进文明敬香和合理放生活动。深入推进寺观教堂维修改造、厨房卫生间提档升级,配合做好老旧危院落改造工程和城市更新改造工程,推动龙泉山森林公园宗教活动场所生态建设,加强全市宗教活动场所名木古树的管理,积极助推公园城市建设。

4.抓好民族宗教系统文化建设。加强少数民族文化建设,推进民族志编修工作,组团参加第15届四川省少数民族运动会。积极参与“书香成都”活动,深入推进文化寺观教堂建设和“政学研”合作,扎实开展宗教文化公益讲座和宗教文化讲坛。围绕建设世界文化名城目标,着力打造宗教文化特色品牌和精品文化寺观教堂,举办第五届中国(成都)道教文化节,配合做好涉及民族宗教历史文化街区保护和建设工作,加强民族宗教文物保护力度。建设宗教文物展览平台,推进成都佛教博物馆、基督教陈列馆、天主教陈列室建设。注重宗教场所建设体现中国化方向,彰显天府文化。支持宗教界开展对外文化交流,不断提升我市宗教寺院知名度。

三、坚持依法管理,不断提升民族宗教工作法治化水平

1.加强政策法规学习宣传。适时举办由市级相关部门、区(市)县分管领导及民宗部门负责人、宗教团体负责人和重点宗教活动场所负责人参加的培训班,学习宣传和解读新修订《宗教事务条例》及相关配套规章,将新修订的《宗教事务条例》纳入市政府常务会议会前学法内容。做好《成都市宗教活动场所管理规定》修改前的调研准备工作。扎实开展“宗教政策法规学习月”和“法律进场所”示范创建活动,指导民族宗教团体开展民族宗教政策及法律法规巡回讲座。

2.强化依法行政工作。对照新修订《宗教事务条例》,进一步规范行政权力事项,实施对我局行政权力清单、责任清单的动态管理。全面推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度,推进“双随机、一公开”监管工作。继续深化行政审批制度改革,扎实做好“放管服”工作。抓好机关大数据平台建设,加强微信公众号管理,推动网络理政有序推进。推进统一社会信用代码赋码工作,实现我市宗教场所登记证换证全覆盖。依法有序推进宗教活动场所法人登记工作,让具备条件的宗教活动场所依法独立享有民事权利和承担民事义务。坚持宗教教职人员认定备案制度,支持宗教界探索建立宗教教职人员认定公示制度和退出机制。

3.依法管理民族宗教事务。依法妥善处理影响民族团结的各类问题,强化民族问题的依法处置,准确把握问题性质,坚持是什么问题就按什么问题处置。加强宗教活动及场所建设依法管理,严格审批大型宗教活动,进一步规范宗教场所建设,依法办理国土、规划、建设等手续,杜绝违规修建和乱搭乱建。建立健全宗教团体、宗教活动场所换届审计和主要负责人离任审计制度,探索形成可复制推广经验。贯彻落实《关于进一步治理佛道教商业化问题的若干意见》,持续整治乱建滥塑大型露天宗教造像和违规修建殡葬设施等问题,坚决抵制商业逐利之风。做好民间信仰服务管理工作和互联网宗教管理工作。

四、坚持责任担当,依法维护全市民族宗教领域和谐稳定

1.建立健全促和谐工作机制。强化“一市三州”、“一局三委”和“一局三办”民族工作协调机制建设。完善县乡村三级宗教工作网络和乡村两级宗教工作责任制,建立健全分级负责、属地管理和责任追究制度。建立完善天主教成都教区市际工作协作联系会议机制。

2.全力做好促和谐保稳定工作。加强民族宗教意识形态领域和社会治理领域安全建设。强化重点宗教活动场所社会治安综合治理,完善突发事件应急处理机制,推动全市重点场所安防体系信息自动化建设。持续开展“和谐寺观教堂创建活动”,维护宗教和睦和社会稳定。

3.扎实做好民生工程。按照“两年脱贫攻坚、三年巩固提升、五年高标准全面小康”的目标,做好简阳市定点帮扶村的精准扶贫工作和百村容貌整治帮扶工作。继续推动落实宗教房产政策,加快推进宗教活动场所土地、房产确权颁证。开展教职人员参保情况大调查,推动我市教职人员社会保障全覆盖。

五、坚持固本强基,大力加强民族宗教人才队伍建设

1.加强基层宗教工作。加强执法主体建设,配合区(市)县政府加快落实政府宗教工作部门具备行政执法主体资格和基本人员编制。强化执法队伍培训,加大对区(市)县政府分管领导及宗教工作部门政策法规培训力度,提高行政执法能力和水平。推动各级政府加强宗教工作,建立健全宗教工作机制,保障工作力量和必要的工作条件,为宗教团体和宗教活动场所提供公共服务。优化资源配置,推进联合执法和综合执法。

2.加强宗教团体建设。支持区(市)县加强宗教团体建设,推动解决县级宗教团体“三无”问题,指导符合条件的区(市)县及时成立相关宗教团体。加强宗教团体领导班子建设,促进宗教团体依法依规履行职能职责,指导市基督教三自爱国会、市伊协完成换届工作和市满蒙学委会做好换届筹备工作。加强宗教团体工作班子建设,推进全市性宗教团体工作班子“三定”方案制定,进一步完善宗教团体秘书长联系制度、驻会副秘书长选聘任用办法和内设机构负责人选聘办法。支持宗教团体按照章程加强思想建设、组织建设、制度建设、人才建设和教风建设。支持宗教团体规范教务活动,加强对教职人员的管理。

3.加强宗教界人士教育培养。制定宗教界人士培养和人才引进规划,加强对宗教教职人员的法治教育、政治教育、文化教育、宗教教育。做好宗教界代表人士政治安排,依托省外高校和爱国主义教育基地开展二期宗教界代表人士教育培训。建立领导联系、报告工作、谈心谈话等制度,强化对宗教界代表人士的动态管理。加大培养中青年宗教教职人员力度,建立宗教界代表人士后备人才储备库,重视发现、培养、使用信徒中的优秀代表人士。深入推进道观监院负责制试点工作。支持青城山道学院建设,指导市佛协按程序申办佛学院。

上一条 没有上一条信息了
下一条 市民宗局2017年工作要点(2017-2-28)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
ICP备案号:蜀ICP备14016898号
公安机关备案号:51019002001295
网站标识码:5101000029