今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 新闻中心 > 新闻资讯
 
2018年C3安全峰会开幕 罗强出席开幕式并致辞
发布日期: 2018-5-10  信息来源:成都市人民政府网站  浏览次数:2535次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭

为深入学习贯彻习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神和网络强国战略思想,昨日,由中央网信办安全协调局、公安部网络安全保卫局指导,市政府主办的2018年C3安全峰会在蓉开幕。市委副书记、市长罗强,中国工程院院士沈昌祥,中国科学院院士郑建华,中国科学院院士潘建伟,亚信集团董事长田溯宁出席开幕式。

罗强在致辞中代表成都市委、市政府欢迎本届峰会嘉宾的到来,感谢中央网信办、公安部等中央部委办局及社会各方面给予成都发展的关心和支持。他说,在党中央国务院、省委省政府的坚强领导下,近年来,成都不断强化在国家网信发展战略中的责任担当,大力支持网络安全创新,吸引集聚一大批优秀企业和领军人才团队扎根成都;坚持以信息化推进城市治理体系和治理能力现代化,创新网络理政,走好网上群众路线。全市网信事业和网络安全产业保持平稳健康良好发展态势。

罗强说,网络强国战略思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是网信工作的根本遵循。成都坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作重要指示精神,将加快网络安全产业发展,进一步筑牢网络信息安全屏障,努力打造自主创新“网络强市”和新时代中国的“网络重镇”。衷心希望各位与会嘉宾积极分享网信领域前沿技术,深入交流网络安全防御策略,为成都网信事业发展贡献智慧力量;诚挚欢迎广大网信企业和专家人才来蓉发展兴业,依托成都网络安全产业优势、人才集聚优势、宜居宜业优势,在蓉布局设立更多研发机构、营运总部、院士工作站和团队工作室,与成都共享发展机遇,共创美好未来。

C3安全峰会是目前国内高规格、备受全球网络安全从业者关注的年度论坛,此前已在蓉连续成功举办两届。本届峰会为期两天,将围绕“联动·聚力”主题,聚焦2018年网络安全新态势,聚合产业全生态优势力量,努力为自主创新推进网络强国建设作出更多贡献。数据显示,2017年,我市网络安全企业主营业务收入同比增长27.2%。

中央网信办、公安部、自然资源部、生态环境部、水利部、国家能源局、国家信息中心等中央部委办局和有关单位,重庆市等省市领导同志,副市长范毅,市政府秘书长、双流区委书记周先毅出席开幕式。(记者 黄鹏) 

原标题:2018年C3安全峰会在蓉开幕 罗强出席开幕式并致辞


相关新闻

成都市信息安全公共服务平台建成投运 

2018年C3安全峰会昨日在蓉开幕

1场主题峰会,19个分论坛,联动“政产学研用”,成都开启了一场为期两天的网络安全观点秀。

昨日,以“联动·聚力”为主题的2018年C3安全峰会在成都正式开幕。作为目前中国最高规格、备受全球网络安全从业者关注的年度盛典,本届峰会汇聚全球超过1800位IT领袖,紧密契合国家网络安全战略,聚焦新时代下的网络安全热点,深入探讨量子计算、车联网安全、人工智能与机器学习、云安全、保障关键信息基础设施安全等前沿核心议题,全面开展国际高端交流对话。

连续三年在蓉举办 深入探讨前沿核心议题

据悉,C3即Cyber-网际、Cloud-云、Communication-通信,自2016年创立以来,C3安全峰会连续三年在成都召开,已经成为前沿网络安全技术交流与展示的顶尖舞台,本届峰会中国工程院院士沈昌祥、中国科学院院士郑建华、中国科学院院士潘建伟以及亚信集团董事长田溯宁、亚信安全董事长何政等网络安全大咖悉数出席。

“我们正在从百亿的连接走向万亿的连接,从‘互联网+’走向‘万物+’的时代,万物互联成为我们数字生活彼岸必不可少的最重要的未来。”亚信集团董事长田溯宁在会上表示,在这个新的数字化革命浪潮中,所有的关键基础设施都与网络连在一起,网络安全尤其是关键信息基础设施安全非常重要。

“量子计算的能力随着比特数呈现指数增长,可以应用于密码破译、经典分析、药物分析等应用”“现在,云计算成为数字经济的基础设施,正在与大数据、物联网和人工智能快速融合”……中国科学院院士、中国科学技术大学常务副校长潘建伟,亚马逊AWS全球战略策划发展总经理Issac Levin等专家在会上分享了量子计算、云计算等核心前沿议题。100多场围绕量子计算、车联网安全、保障关键信息基础设施安全等新兴技术领域和行业应用的精彩演讲在此次峰会期间全面开启。

本次峰会还特别设置智能网联汽车网络安全闭门座谈会、全球数据跨境流动政策与实践座谈会这两大闭门论坛。智能网联汽车网络安全闭门座谈会探讨如何打造安全的车内装置,并监控和保护车内关键组件的信息安全;全球数据跨境流动政策与实践座谈会重点聚焦数据出境法律法规、标准指南体系解读,分享数据出境国际治理话题,探讨跨国企业国内国际运营实际问题及解决方案。

成都市信息安全公共服务平台建成投运

近年来,成都大力支持网络安全创新,将信息安全产业列入全市五大高端成长型产业之一,出台专项政策落地,促进产业快速发展,在与企业共建运营网络创新服务中心、与高校共建网络安全实验室等方面做了大量的工作。

“在网络安全产业发展的区域联动协同中,成都正凭借其高新技术产业、科技人才等优势,向着‘网络安全第一城’的目标不断前进,” 亚信安全董事长何政指出,“亚信安全与成都市在基金、人才、影响力、试点示范和产业集聚等多方面展开深入合作,促进产业资本体系构建,搭建产学研人才培养体系,建设具有全国影响力的标杆试点,助力成都打造世界级的网络安全产业基地。”

目前,亚信安全已经建设完成成都市信息安全公共服务平台并全面投入运营,面向政府和企事业单位提供态势感知、安全预警、钓鱼网站监测服务、DNS防篡改监测服务、远程漏洞扫描等多项网络安全服务,充分发挥了公共服务的职能,可以实现事前监控预警、事中防御处置、事后溯源取证的城市网络安全一体化全流程管理,做到重大安全事件无遗漏,并在WannaCry勒索病毒爆发期间向多家单位和部门提供了现场技术支持。

此外,在2016首届C3安全峰会上,亚信(成都)网络安全产业技术研究院正式启动,提出通过开放式的产学研用协同创新合作机制,将成都打造成国际知名、国内一流的网络安全产业基地。据介绍,目前亚信安全产研院已拥有一支近百人的高水平研发和产业化人才队伍,已建成国内领先的网络安全态势感知中心、国内首个高级威胁调查取证中心以及领先的网络安全攻防实验室、云安全实验室、大数据安全实验室和物联网安全实验室。(记者 温珙竹

上一条 有一种奋斗叫中国力量-汶川地震灾后重建发展记(2018-5-11)
下一条 不断开辟马克思主义新境界——习近平提出的时代命题(2018-5-8)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
ICP备案号:蜀ICP备14016898号
公安机关备案号:51019002001295
网站标识码:5101000029