今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 新闻中心 > 区县动态
 
龙泉驿区开展民族团结进步创建示范点复检工作
发布日期: 2018-5-14  浏览次数:4279次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭
    为进一步做好民族团结进步创建示范点工作,龙泉驿区民宗局于5月8日对民族团结进步创建示范点——成都经济技术开发区实验中学校进行了复检。
      成都经济技术开发区实验中学校作为对口支援甘孜县教育工作基地,每年接收甘孜县藏族贫困学生30人左右,融入各个班级学习。并发动汉族学生关注、帮助少数民族学生,为他们解决学习和生活上的困难,利用节假日,组织两地学生开展庆祝活动,有力促进了藏区学生和本地学生团结友爱、交流交往交融。为让藏区学生更好地适应学校生活,还专门引进5名藏区老师做生活老师,负责藏区学生日常管理。开设藏语课程,解决藏区学生回原籍后的语言交流问题。
      从2007年开始接收第一批藏区学生以来,成都经济技术开发区实验中学校已连续培养藏区学生11年,培养人数300余人,培养学生回原籍后与当地学生相比属中上水平,其中早期培养的学生已有多人考上原籍公务员、教师岗位,培养效果显著,为夯实甘孜县脱贫攻坚作出了积极贡献。
上一条 龙泉驿区佛教协会召开会长会(2018-9-28)
下一条 龙泉驿区民宗局向市民宗局汇报工作情况(2018-5-11)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
ICP备案号:蜀ICP备14016898号
公安机关备案号:51019002001295
网站标识码:5101000029