今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 新闻中心 > 区县动态
 
金牛区加强少数民族演艺团体党建指导工作
发布日期: 2018-5-11  浏览次数:4256次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭
       位于金牛区的四川唐古拉风艺术团长期以来以“唱响民族团结进步主旋律”为主题,积极宣传党的方针政策,大力促进各民族文化交流交融,在全省具有较大知名度和影响力。今年3月,在四川省文化厅联合党委指导下和金牛区委统战部协助下,该艺术团建立了党支部,将党的工作延伸到了民间少数民族演艺团体,以党建工作为引领,全面促进艺术团思想工作、业务工作和民族团结进步工作。
       5月3日,金牛区委统战部、区民宗局调研了唐古拉风艺术团党支部党建工作情况。该党支部目前有正式党员6名,预备党员5名,各项党建工作已逐步有序开展。区委统战部、区民宗局将对艺术团党支部工作加强指导,重点抓好三方面工作:一是帮助艺术团党支部与辖区街道党工委建立联系,在加强自身党建工作基础上,积极配合辖区党组织工作,发挥艺术团在促进各民族交往交流交融上的独特优势。二是指导艺术团党支部坚决贯彻党的民族宗教政策法规,做好宣传教育工作,积极开展民族团结进步教育活动。三是指导艺术团党支部做好少数民族骨干培养工作,在发展培养少数民族预备党员的同时,注意加强对符合政治条件基础的少数民族骨干、代表的遴选和培养工作。
上一条 金牛区组织开展民宗系统“大学习、大讨论、大调研”活动(2018-5-21)
下一条 金牛区到乐至报国寺考察交流(2018-5-4)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
ICP备案号:蜀ICP备14016898号
公安机关备案号:51019002001295
网站标识码:5101000029