今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 新闻中心 > 新闻资讯
 
成都市委常委会会议召开 范锐平主持并讲话
发布日期: 2018-5-18  信息来源:成都市人民政府网站  浏览次数:5770次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭

传达学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神 研究我市贯彻落实意见

昨日,市委召开常委会会议,传达学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上和在十九届中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,传达学习“贯彻落实《中央巡视工作规划(2018-2022年)》推进会”精神,研究我市贯彻落实意见。省委常委、市委书记范锐平主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,深情缅怀马克思伟大光辉一生,深刻阐释马克思主义科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展巨大作用,系统总结我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化壮阔历程和丰硕成果,明确提出新时代继续推进马克思主义中国化要求,高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是当代中国共产党人坚持和发展马克思主义的宣言书。

会议强调,要深刻理解和把握习近平总书记关于马克思主义伟大意义的重要论述,深刻理解马克思主义的科学性、人民性、实践性和开放性,深刻领悟和把握马克思主义的真理力量,坚定马克思主义信仰和共产主义理想,坚决做马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者;要深刻理解和把握习近平总书记关于推动马克思主义中国化时代化的重要论述,进一步树牢“四个意识”、增强“四个自信”,深刻认识马克思主义为中国革命建设改革提供了强大思想武器、中国共产党为坚持和发展马克思主义作出的重大贡献、习近平新时代中国特色社会主义思想是21世纪的马克思主义;要深刻理解和把握习近平总书记关于用马克思主义武装头脑的重大要求,系统学习马克思主义思想理论体系,深入学习马克思主义立场观点方法,切实把马克思主义这个看家本领学精悟透用好。

会议强调,要把学习马克思主义基本原理与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神结合起来,时时对表、自觉看齐,加快建设全面体现新发展理念的城市,奋力实现新时代成都“三步走”战略目标。

会议传达了“贯彻落实《中央巡视工作规划(2018—2022年)》推进会”精神,并研究了贯彻落实意见。强调要学深悟透,提高巡视政治站位,始终把维护习近平总书记在全党、在党中央的核心地位和维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为政治巡察的根本政治任务。要强化担当,切实履行主体责任,规范有序地高质量开展巡察,精准做好整改这个“后半篇文章”,建好队伍,夯实巡察工作基础。

会议讨论了《关于推进2018年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的意见》。会议指出,要深刻认识到全面从严治党永远在路上,深入落实中央关于全面从严治党的重大部署,进一步深化党风廉政建设和反腐败斗争,切实推动全面从严治党责任落实,持之以恒正风肃纪,推动反腐败斗争压倒性态势向压倒性胜利转变。

会议讨论了《关于落实食品安全党政同责的意见》。强调要深入学习贯彻习近平总书记关于食品安全工作的重大要求,全面落实中央、省、市关于加强食品安全工作的决策部署,深入实施食品安全战略,牢牢守住食品安全底线,完善责任体系,严防严管严控食品安全风险,推动食品安全治理体系和治理能力现代化,以创新发展促质量提升,推进食品行业标准化、品牌化、规模化,切实保障人民群众舌尖上的安全。

会议讨论了《市级媒体贯彻落实中央八项规定精神和市委市政府实施细则有关改进新闻报道具体办法》《成都市贯彻落实中央第五环境保护督察组督察反馈意见整改实施方案》。

会议还研究了其他事项。(记者 钟文)

原标题:市委召开常委会会议 传达学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神 研究我市贯彻落实意见 范锐平主持会议并讲话

上一条 中国伊斯兰教协会举行“四进”清真寺活动启动仪式(2018-5-21)
下一条 成都市人民政府第6次常务会议(2018-5-16)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
ICP备案号:蜀ICP备14016898号
公安机关备案号:51019002001295
网站标识码:5101000029