今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 新闻中心 > 新闻资讯
 
市政府党组召开(扩大)会议 罗强主持并讲话
发布日期: 2018-5-29  信息来源:成都市人民政府网站  浏览次数:2385次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭

昨日,市政府党组召开(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神和习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,以及市委常委会(扩大)会议贯彻落实要求,安排部署全市政府系统贯彻落实工作。市委副书记、市政府党组书记、市长罗强主持并讲话。

会议强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真落实习近平总书记关于用马克思主义武装头脑的重大要求,加强政治理论学习,提高政治理论素养。市政府党组班子要系统学习马克思主义思想理论体系,熟练掌握马克思主义立场、观点、方法,把学习马克思主义基本原理与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神结合起来,不断汲取科学智慧和理论力量。要坚持学以致用,用马克思主义理论指导推动工作,围绕市委市政府“全面落实年”安排部署,以科学方法和务实作风狠抓落实。

会议强调,要深刻领会把握习近平生态文明思想的重大意义、科学内涵、精神实质和实践要领,坚持“绿水青山就是金山银山”,以攻坚精神防治污染、保护生态,扎实推进国家低碳城市建设,进一步巩固提升环境质量。要大力解决突出环境问题,加大环境违法行为执法力度,当前特别要加强臭氧污染防治,加快科技治霾成果推广应用,积极引导和推动行业协会、群团组织在科学知识普及、绿色低碳出行等方面发挥更大作用。要加快推进绿色低碳转型,扎实推进装配式建筑示范城市建设,全面推行绿色建筑,加大生态建设力度。要强化生态文明建设责任落实,加大一线督促检查力度,推广复制我市特色街区餐饮门店精细化管理经验,进一步提升城市精细化管理水平,让成都更宜业、更宜商、更宜居、更宜游。(记者 黄鹏)

上一条 治理滥塑大型露天宗教造像工作推进会在京召开(2018-5-30)
下一条 保护与使用和谐统一成都让历史建筑"活"起来(2018-5-28)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
ICP备案号:蜀ICP备14016898号
公安机关备案号:51019002001295
网站标识码:5101000029